注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

唤醒爱,搜索生命—泰喜鸿成大型公益讲座  

2015-12-25 11:28:46|  分类: 公开课 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作之余,喜欢翻阅一些课外书籍。常为书中故事感动落泪,也常对书中所写感触颇深:教书育人它是一门高深的学问,有时却又是我们的举手之劳。只要我们用心,用情,用爱,我们就能唤醒沉睡的资源,我们就能唤起生命的灵动。

这里有几则故事,颇有启迪,在此与大家共勉。

一.阳光灿烂每一天

弗兰西斯说他要让每个人都阳光灿烂每一天。

“你一个人怎能做到?”他的朋友嗤之以鼻。

“我也许能够起带头作用。我确信刚才那句赞美能让那个黑人小伙子整日心情愉快。如果他今天还能载30位乘客,他的快乐也许就传递给他们了。依次类推,周而复始,事情就成了。怎麽样?我主意不错吧?”弗兰西斯一脸得意的笑。

“我承认你这套理论很动听,但你怎麽能肯定那黑人小伙子会照你的想法去做?而且,能有多少实际效果?”

“就算没有效果,我也没有损失,赞美一个人花不了我几秒钟,而他如果不领情,我明天还会赞美另一个计程车司机……”

弗兰西斯说得一点也不错。赞美一个人只需花几秒钟的时间,但对于被赞美的人来说,就是另一番心情了。我想,在我们的工作中,在我们的课堂上,如果我们和学生的心情都阳光灿烂,那麽我们的教学效果肯定会是另一翻景象。

愿天下所有的人都被别人赞美,也赞美别人,那麽这个世界上的每一个人就都能拥有“阳光灿烂每一天”。

二.美丽的故事

有个塌鼻子的男孩儿,因为两岁时得过肺炎,智力受损,学习很吃力。别人作文能写二三百字,他却只能写三五行。即便这样,他同样能写得美丽如花。

有一次作文课,题目是《愿望》。他非常认真地想了半天,然后又非常认真地写。作文极短,只有三句话。我有两个愿望。第一个愿望是,妈妈天天笑咪咪地看着我说:“你真聪明”。第二个愿望是,老师天天笑咪咪地看着我说:“你一点儿也不笨”。

就是这篇作文,深深地打动了老师。那位妈妈式的老师不仅给了他高分,而且还在班上充满感情地朗读,并一笔一画地批到:你很聪明,你的作文写得非常感人。请放心,妈妈肯定会格外喜欢你,老师肯定会格外喜欢你,大家肯定会格外喜欢你。

捧着作文本,小男孩笑了,蹦蹦跳跳地回家了。象只喜鹊。但他并没有把作文本给妈妈看。他在等待,在等待一个美好的时刻。

那个时刻终于到了,是妈妈的生日,一个阳光灿烂的星期天。

那天,他起得特别早,把作文本装在亲手做的大信封里,信封上画了一幅画:一个塌鼻子的男孩儿咧着嘴笑得正甜。

他静静地看着妈妈,等着妈妈醒来。妈妈刚醒来,他就甜甜地喊了声“妈妈”,然后笑咪咪地走到妈妈跟前,“妈妈,今天是你的生日,我要送给你一个礼物”说着双手递上那个大信封。接过信封,妈妈的心在砰砰地跳。她坚信那里面装着一颗鲜活的太阳。

看着这篇作文,妈妈甜甜地涌出了两行热泪。她一把搂住了小男孩儿,搂得很紧很紧……

是的,智力可以受损,但爱永远不会……

三.永不凋谢的玫瑰

苏霍姆林斯基曾是乌克兰一所乡村中学的校长。早已过世了。他记下这样一件事:校园的花房里开出一朵好大好大的玫瑰花,全校的同学非常惊讶,每天都有许多同学跑来看。一天早晨,他在校园里散步,看到幼儿园一个4岁的小女孩摘下了那朵玫瑰花。他很想知道那小女孩为什麽要摘花,便弯下腰,亲切地问“孩子,你摘这花儿是送给谁的,能告诉我吗?”小女孩害羞地说“奶奶病得很重,我告诉她学校有一朵大玫瑰,她不信,我摘下来,送给她看,看过后我就把花送回来。”听了孩子天真的回答,他的心颤动了。他领着小女孩,从花房里又摘了两朵玫瑰花,对孩子说“这一朵是送给你的,你是一个懂得爱的孩子,这一朵是送给你妈妈的,感谢她养育了你这样好的孩子。”

几年后,作者用这故事的前半段出了一道材料作文题。让学生续写。他想看看学生们能写出什麽样的故事。

结果让人大失所望。几百名高中生,所写的内容都是如何教育小女孩不能损害公物,或是对儿童缺乏良好道德教育而忧心忡忡,有的甚至写了对小女孩所做出的处罚……都是些不遗余力从道德高度教育4岁小女孩的全过程。缺乏同情与怜悯之心,缺乏对人性美和人情味的感悟。这完全就是传统说教。

在素质教育的今天,我们要多角度的启发学生,有意识地拓展学生的思路,激发学生的创造性思维,培养他们的真善美。让他们心中有一颗永不凋谢的玫瑰。

四.掌声

高中时,有一位叫英子的女孩。文静漂亮,却总爱缩在教室的一角。上课前,她早早地来到教室,下课后,她最后一个离开。后来我们才知道,她小时候生病,腿留下了残疾。她不愿让人看她走路的姿势。

一天语文课,老师让同学们到讲台上讲一个小故事。轮到英子的时候,她立刻低下了头。老师刚调来,不了解情况,就一直点她的名字。英子慢腾腾地站了起来,她的眼圈红了。在全班同学的注视下,她一摇一晃地走上了讲台。就在她刚刚站定的那一刻,不知是在谁的带动下,骤然间响起了一阵掌声。热烈而持久。英子的泪水流了下来。掌声平息,她定了定情绪,讲了她小时候的一个故事。普通话很标准,声音十分动听。当她结束演讲时,班里又响起了一阵热烈的掌声……

奇怪的是,从那以后,她好象变了个人似的。她不再那麽忧虑了。甚至有一次,她还走进了学校的小舞厅,让同学们教她跳舞。后来她的学习成绩也越来越好,参加全国奥林匹克物理竞赛,还得了奖。

几年过去了,英子来信说,她永远不会忘记那一次掌声,因为那次掌声使她明白,同学们并没有歧视她,她应该鼓起勇气微笑着面对生活。那次掌声给了她第二次生命……

我们要学会给人鼓掌。尤其是当别人身处困境的时候。其实,每个人都是需要掌声的。我们的学生也一样。在人生的舞台上,谁不希望自己的付出和努力得到认可?谁不希望自己的演出得到喝彩?

掌声是一种尊重,掌声更是对一个生命的鼓励和肯定。

每个孩子都是一个灵动鲜活的生命体。他们每个人都是一本书,一首诗,一道美丽的风景。我们要认真地解读每一个学生,热情地鼓励他们,真正地赏识他们,让他们觉得:他们是重要的,他们是能干的,他们是美好的,他们是被大家所赏识的。只有与学生达成了心与心的共鸣,达成了理解与信任的默契。同学们才会有情感的投入,才会有浓厚的兴趣,才会有饱满而热情的情绪,他们才能发挥潜能张扬个性,才能流溢出生命的动感。

在这物欲横流的今天,我们不能荒芜了我们的心灵。其实美无处不在,它取决于我们是否有一双善于发现的眼睛,是否有一颗善良真诚挚爱的心。对于我们这样的学生,我们要善于挖掘,善于发现他们的美,更要善于用爱唤醒他们生命的灵动。让生命变得更有意义更有价值,让世界变得更加美好,让孩子们的未来变得更加精彩。

讲座收获

  1、了解何谓“系统排列”,何谓“系统排列五大关系法则”;

  2、探索自己与父母的现状关系、亲子关系、两性关系、手足关系及身心灵的关系;

  3、透过个案,从现场案例了解和感受关系对我们生命模式的影响,从案例身上觉知反观自己的生命经历;

  4、帮助更好的建立家庭生活、两性关系、亲子关系;

  5、协助建立更良好的人际关系,助力您清晰个人发展方向、事业规划、金钱关系;

  6、帮助您认识疾病的根源,看到疾病存在的目的,从而促进健康;

  7、唤醒内在的力量,让生命力得以继续流动,整合身心健康、灵性成长;

  8、如何智慧的助人,让自己和被帮助者同时收获幸福喜悦?

活动流程

  08:30-08:50 签到入场

  09:00-11:00袁莹老师主讲—何谓系统排列、寻找你的系统、如何智慧的助人

  11:00-12:00 个案排列

  12:00-13:30 午休、咨询时间

  13:30-15:30 袁莹老师主讲系统排列基础理论:何谓关系的五大法则

  15:30-17:00 个案排列

  17:00—18:00 集体感恩疗愈

主题:【唤醒爱、探索生命】

  —泰喜鸿成系统排列大型公开公益讲座

  老师:袁莹

  广州市泰喜鸿成文化发展有限公司 董事长

  广州市泰喜鸿成文化发展有限公司 首席心灵疗愈导师

  广州市鸿馥源生物科技有限公司 董事长

  TAOS国际系统排列学院 导师

  北京西商国际心理医学研究院 系统排列研究院 院长

  中国心理咨询师与催眠师联合会 广东省分会 会长

  广东狮子会乐善服务队 特约心灵导师

  美国国家催眠师学会(NationalGuild of Hypnotists)认证的国际催眠医治师;

  国家职业心理咨询师(二级);

  中国就业培训技术指导中心认证的家庭(组织)系统排列师资指导师。

袁莹老师,一个由新闻媒体转行到自主创业的成功企业家,一个真正经历过人生中各种磨砺而对人生深刻领悟的心灵导师,一个热心于社会公益的慈善家,一个美丽与智慧并存的幸福生命的实践者……拥有深厚的心理学专业背景,具有心理咨询师、催眠师、系统排列导师专业背景,致力于在中国推广和发展系统排列文化,培养正知正念、心性品行卓越、职业素养高标准的系统排列专业人才。袁莹老师系亚洲系统排列第一人周鼎文导师嫡系亲传弟子,是TAOS国际系统排列学院导师,任北京西商国际心理医学研究院系统排列研究院院长,也是中国心理咨询师与催眠师联合会广东省分会会长。

  

袁莹老师同时担任广东狮子会乐善服务队特约心灵导师,善于把国际催眠、系统排列及心理治疗整合运用,对个案的协助有非常独道的见解和疗愈效果。经常受邀为全国各地机构和组织举办的系统排列工作坊担任主讲导师,也多次担任大型公益讲座主讲导师,亲赴各类企业主讲系统排列公益沙龙与讲座。

授课方式:

个案、讲座、互动、体验式

课程对象:

1、所有想改变自己内外气质的女性朋友;

2、所有想收获幸福生活与自我价值的女性朋友;

3、所有想挖掘发现自身魅力,解锁时尚品味的女性朋友;

4、所有想处理关系问题,了解系统排列的女性朋友;
报名咨询
020-62383308 62383378
微信同手机 13929675578 陈老师 13823570241 罗老师
主办单位:
中国心理咨询师与催眠师联合会广东省分会
北京西商国际心理学院系统排列研究院
广州市泰喜鸿成文化发展有限公司
广州市鸿馥源生物科技有限公司
课前须知
  特别邀请你:全身心与课程拥抱,尽量不涉及非课程的事,让内在的能量听从自己心灵的声音进行重新整合。为了帮助您尽快进入学习状态,学习期间能获得最大限度的提升,课前请做好以下准备工作:
  1、盘点:生活和工作中您最常展现的形象和谈吐,了解亲朋好友对您个人形象的评价;
  2、目标:你最想成为的女性形象,最好以纸笔写下来,带到课堂;
  3、课程前两天向工作人员索取个案申请表 建议:用手机在微信公众号或易企秀后台填报;
  4、开课前一个晚上独处,并处理好您的个人事务,如有条件,可拍下您的正面形象,用于课程准备。同时,心情上请学会放松、静心、接纳,这会支持到你快速的进入课程。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017