注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

国际模协秘书长罗百辉呼吁重视模具产业环境  

2012-11-02 14:58:06|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      国际模具及五金塑胶产业供应商协会积极发挥协会公共服务平台作用,通过介绍模具产业政策、行业发展趋势、市场行情和企业转型升级、品牌推广,介绍东部沿海地区的产业发展和产业扶持政策,呼吁相关部门重视模具产业环境的优化和完善,制定针对模具企业的优惠政策。先后和河北省、重庆市、浙江省、福建省、江西省、四川省、湖北省、湖南省、广东省、广西省、辽宁省、吉林省、青海省、内蒙古等省市相关部门进行对接,加深他们对模具产业的了解。协会秘书长罗百辉表示,在协会与企业的共同努力下,会员企业得到了政府在创新项目中的政府科研经费支持。加强与相关公共服务平台、机构合作,促进企业分享公共资源,促进企业的外部合作:
  
  (1)与科学技术研究单位密切合作,推动几大资源平台为模具企业所用
  
  与东莞市松山湖国家高新区五金模具省站、中国知识产权第一品牌博导聚佳共建大型模具机械装备、科技信息情报、知识产权综合服务等三个功能服务平台,以及建设中的电子信息、机械制造等产业服务平台是为企业提供免费、及时、有效服务的共享资源。充分利用资源,可以减少企业投入、可以解决企业突发的需求。为此,协会与东莞市建立了合作关系,并通过金模网(www.gmold.info)开设政企联盟频道和模具资讯栏目进行了产经新闻宣传。会员企业利用该平台资源解决了不少的问题,平台资源有效地为东莞地区的模具企业服务。
  
  (2)与生产力促进中心合作,促进企业争取享有国家优惠政策
  
  优惠政策的享有是企业长期关注,但又很难得到的一个老问题。协会曾多次通过会议宣讲和发文的方式,介绍易模塑科技公司、梦工场等单位通过第三方服务取得科技项目申报、展会补贴等大量政策支持的案例,希望引起各位企业老总的重视。协会与香港生产力(深圳)促进中心等单位合作举办融资对接、创新基金培训、税务谋略与规划、专利与创新等培训辅导会,取得了较好的成果。
  
  (3)与欧洲法兰克福展会合作,推动企业走出去。
  
  法兰克福展览有限公司是德国著名的展会主办机构,2010年营业额高达4.5亿欧元,在世界各地聘用超过1,770名员工。该集团在全球设有28个子公司、5个办事处及52个国际销售伙伴,业务覆盖150多个国家及地区。
  
  协会积极与光亚法兰克福进行沟通,多次参加交流座谈会,并把有合作愿望的企业推荐给他们。每年,协会网站(www.imold.org)都会全方位对展会进行报道,对参展企业取得的实质性成果进行宣传,推动企业走出去开拓市场。
  
  (4)与融资、担保机构沟通,配合企业建立融资渠道
  
  融资难,一直是企业扩大产能,解决短期资金需求的障碍。协会先后与深圳市建设银行、深圳市中小企业担保公司、国盛证券建立联系,介绍模具企业与之的合作关系,并参与协调与配合。

  (5)与政府、地产商沟通配合,推动企业转型升级
  
  目前,模具制造业的产业转型升级除了产品结构调整、产品品牌就地升级,不少企业因为成本和市场客户分布向西部和北方工业重心地带转移,模具企业希望组团搬迁,政府希望协会出面来组团。国际模协先后与江西省、四川省、湖北省、湖南省、广东省、广西省、辽宁省、吉林省、青海省、内蒙古等省市相关部门进行对接,建立合作关系,并参与指导与协调。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017