注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

台湾地区机床出口有望升至全球第三  

2011-07-26 20:33:20|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年台湾地区将晋升为全球第三大机床出口地。受惠两岸ECFA优惠关税、日币升值与转单效应,台湾地区机床产能提高,目前企业所承接的订单已排至四季度,全年出口额或将突破40亿美元(约新台币1160亿元),可望挤下目前全球第三的意大利。

  台当局“经济部工业局”副局长周能传透露,全球最大的机床大厂日商发那科(FANUC),今年4月加码在台生产机床并已投产,年产值上看百亿,势必带动台湾地区机床产业链发展。

  “工业局”金属机电组长邱求慧表示,金融海啸爆发后,台湾地区2009年机床产值衰退到新台币661亿元,随着景气回温与ECFA效益带动,2010年机床产值迅速回复到1174亿元水平,名列全球第五大生产地、第四大出口地。2011年以来机床业表现亮眼,邱求慧形容是“订单满手”,订单能见度已到四季度,今年上半年机床出口额可突破19亿美元,全年出口金额更上看40亿美元(1160亿元)。

  台“经济部”工业局统计,2010年全球第一大机床出口地是日本,出口额达78亿美元;第二位是德国,出口额为66亿美元;意大利是第三大机床出口地,出口额为33亿美元;台湾地区位居第四位,出口额为30亿美元。邱求慧指出,由于台湾地区机床产业具有的优势,日商发那科去年决定加码新台币20亿元,在台设立CNC车床控制器生产线,今年4月已正式投产,由于发那科在台湾地区的控制器市场的占有率高达70%,预估每年将可创造108亿新台币的产值。

  其他像日商大偎(OKUMA)、仓敷(KURAKI)与港商力劲机械,也分别投资7亿新台币、2亿新台币与2亿新台币,预计在台生产控制器、车床或卧式高速钻孔供牙中心机等。

  邱求慧强调,台湾地区业者包括机床龙头友嘉、上银科技等,也分别加码投资新台币数十亿与上百亿扩充产能。据统计,今年上半年光机床投资额就达新台币123.3亿元,同比增长105.6%;机械零组件投资额也达新台币207.7亿元,同比增幅高达255.3%。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017