注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

东欧三国考察报告之一,MATALLOOBRABOTKA 2011国际机床展览会  

2011-07-26 20:28:57|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【编者按】2011年5月底到6月初,中国机床工具工业协会一行六人对俄罗斯、乌克兰、匈牙利三国进行考察,参观了在莫斯科举办的“俄罗斯国际机床设备和金属加工业展览会MATALLOOBRABOTKA 2011”,访问了俄、乌、匈三国机床协会,考察了三个机床制造企业,一个国家电子机械设备检测、认证中心和参观了一个展览中心场馆,在展会上还与多个机床协会进行了互访交流与沟通。

  通过考察,我们认为我国机床行业应发挥自身优势,利用东欧国家转型发展的机遇,积极寻求技术合作、贸易合作、融资兼并、投资建厂等方式,尽快融入东欧市场。

  本次考察取得一定成效,将以系列文章的形式分别介绍。本文主要介绍俄罗斯MATALLOOBRABOTKA 2011国际机床展览会相关情况。

  一、展会概况

  俄罗斯国际机床展览会(METALLOOBRABOTKA 2011)由Expocentre展览中心为主与俄罗斯机床协会共同举办,据说得到俄罗斯工业贸易部,俄罗斯工业家和企业家联盟等部门支持,是俄罗斯规模最大的机床展览会。该展会自1984年开始举办,每两年举办一次,本届展会展览总面积46000m2,净展览面积约28000m2,展商约750家,其中450家来是自俄罗斯展商。展会规模不大,展品种类比较齐全,基本涵盖了机床工具行业各类产品。开幕式会场不大,程序简单,开幕式现场和展区一角。

  二、主要展商及其展品

  重点介绍以下几个展商的展品:

  DMG 公司展出DMC60FD铣车复合加工机床、DMU60加工中心、DMU65 MONO BLOCK加工中心、VDF560DUS数控车床等8台机床。

  DMG公司展出的DMC 60 FD铣车复合加工机床,采用FD 电机直接驱动技术,转速达到1,200 rpm,功率达47 kW,扭矩高达6,200 Nm,工作台最大承重2,500 kg。DMC FD系列机床在5轴铣床的基础上将铣削和车削技术统一到一台机床上。通过大功率、直驱技术扩展了功能,适用于大型零件的多种铣车复合加工应用。

  数控万能铣床DMU65 MONO BLOCK是DMU系列中的一种机型,采用模块化设计,可装配不同的主轴,进行3轴或5轴加工,实现在高速切削领域经济型的万能加工。该机床精度高、效率高,采用整体铸件结构,具有高刚性和高稳定性的特点;X/Y/Z 轴行程650/650/650mm;快速移动40m/min;X/Y/Z加速度6g; 采用Siemens840D系统,具有3D工件图形/3D横截面图形显示、图像文字的在线支持和人机对话方式新平台等功能,操作简便。

  MAZAK公司展出三台机床,分别是SMART430A立式加工中心、SMART200M高速数控车床和INTEGREX j-200数控复合车床。

  INTEGREX j系列有三种产品,j-200的最大回转直径?530 mm,车削直径?500 mm,最大加工长度500mm,主轴转速5000 rpm,最大功率11 kW。具有防震、防碰撞、语音提示等功能。

  TRUMPF公司展出三台机床,TruLaser5030激光切割机,功率3千瓦,切割厚度20mm,TruPunch3000 数控冲床和TruBend7036数控折弯机。

  OKUMA公司展出五轴联动立式加工中心等五台机床,VTM-120YB、MB-56VB、MU-500VA-L、L300E-M、KMX413,主要用于汽车零件和马达部件的加工。

  MORI SEIKI公司展出NMV3000DCG、NTX1000、NL2500SY/700、NLX2500MC/700四台机床。NMV系列高精度立式加工中心采用DCG(重心驱动)和DDM 直接通过B轴和C轴高速进给,具有车削功能,可实现高速高精五轴联动加工。

  MAKINO公司展出一台D500高精度五轴联动加工中心,该机床的定位精度为0.006mm,主要用于飞机零部件、磨具等。这种产品在欧洲销售很好。

  DOOSAN公司展出PUMA2600LY、PUMA280LM、PUMA400、VC630/5AX等11台中小型数控机床。展台面积大。

  EWAG公司 WS11、WS11-PS工具磨床可以在一次装夹中加工和测量,可以单件或批量生产。附件齐全适应各种类型零件加工 精密高,效率高,稳定性好。万能工具磨床WS 11和WS 11-SP适合高精度刀具以及特殊刀具的制造和重磨。

  STUDER公司展出的S20、S30、S41 万能圆柱磨床适用中型尺寸精密零件的单件和小批量生产。S30的顶尖距650mm或1000mm;中心高125/175/225mm;带内外圆磨削转塔砂轮;自动循环砂轮头架;可进行横向切入磨削;床身用人造花岗岩制造。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017