注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

“液压之都”冲刺千亿产业集群  

2011-06-06 18:02:49|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 5月的阜新液压产业基地格外热闹,新项目开工、投产接连不断,冲刺千亿产业集群,发展势头锐不可当。仅今年一季度,产业基地便实现工业总产值45亿元,同比增长223%,为全年实现205亿元、未来5年内实现千亿元目标夯实了基础。

  今年是阜新市提出创建转型示范市的启动之年。作为全市最重要的经济增长极,阜新液压产业基地将舞起液压产业集群龙头,带动全市经济向更高层次和水平跨越。目前,已入驻项目286个,开工建设项目185个,拥有规模以上企业112户。到2015年,基地将引进企业600户,实现固定资产投资560亿元,实现年产值1000亿元,实现利税200亿元,安排就业20万人。

  目前,阜新液压产业集群已呈现出3种产业链配套模式:德尔模式,以东方液压、德正铸造等近10户企业集聚在德尔周围,为其提供泵体、泵盖、模具等的配套,形成产业链;即发模式,以宏鑫为金美达配套高密封无渗漏液压油缸、佳合为区内各家企业进行钻孔机配套的模式;外向型配套模式,如德尔汽车转向泵为东风、一汽海马、南京依维柯等著名品牌汽车配套,安联液压为美国泊姆克及泊姆克(天津)液压有限公司配套等。

  按照“一个产业加一个新区”的战略构想,从基地建设开始,阜新就将22.3平方公里产业园区科学规划,致力于科技创新体系建设。目前,基地已与中科院、清华大学、浙江大学等十几所高校及科研院所结成长期技术联盟,与辽宁工程技术大学等6家单位共同组建了辽宁兴阜液压研究院有限公司,专门对行业关键共性技术进行攻关。组建省级工程技术中心3家,企业实施产学研合作项目80项,基地高新技术创业服务中心被认定为国家高新技术创业服务中心。奔“高端”带来的收获是,阜新液压产品稳稳占领全国同行业2/3的市场份额。

  工业总产值从2009年的46.5亿元猛增至去年的102.5亿元,今年将实现205亿元,这种翻番式的增长速度,越来越彰显出阜新液压产业集群的无穷魅力。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017