注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

橱柜企业整装待发 三大策略备战建材五金市场  

2011-06-23 09:37:10|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 家居装修旺季,整装待发已久的各建材企业伴随卖场、店面的开张,纷纷开始备战下半年的家装市场。
    
    占地面积扩大,规模化效应初显
    
    橱柜企业在意识到规模化管理的重要性的同时开始运用到市场经营中,以齐全的配套产品系列、品牌理念向消费者全面展示其产品的设计风格;企业意识到单一产品很难支撑起一个店面的长期经营,相反要不断根据市场趋势调整产品结构,但企业不担心因此而脱离品牌的初衷。
    
    企业在开店的进程中,注重一个地方的市场反应,弱化了最初的区域战略,好一点的区域企业“不计”开店成本,大胆扩张迅速集聚品牌效应,面对外地市场同样大胆拓展,加强了与当地经销商的合作。部分区域,企业表现却相当谨慎,在与当地经销商谈判过程中顾虑较多,因此影响了开店的速度。
    
    加盟商也在不断的实践中认识到,与企业同步理念、产品知识、展厅布置等各方面的“整体效果”才能完成销售任务;加盟商更加注重整个展厅的效果,高档的配件,温馨的软装搭配,让展厅的装修效果激发消费潜意识,这必须由一定规模才能实现。
    
    注重培养一线销售人员的消费者感召力
    
    业内营销分析人士罗百辉认为,最给力的销售是通过潜移默化的效果打动消费者,过去一阵胡吹瞎侃的沟通方式已不能长久立足。我们知道企业的这些加盟商、销售人员在招商之初就是通过企业领导人的感召力“集结”而来,然而随着市场需求、企业战略等的变化,这些一线人员的信心和认识也将发生改变。
    
    一旦遇到这种情况,按照以前的做法企业领导人会认为“变则通,通则久”,即重新再培养一批;现在企业认为“变思维 解疑惑 定成败”,不是一味否定而是加强培训,加强销售人员将感召力进行转化的能力。不仅将此作为销售与消费者的沟通方针,也是企业招商加盟的指导方针。
    
    从企业的各式招商大会我们可以发现,企业越来越注重加盟商队伍的文化熏陶,没错,虽然硬件条件是加盟的重要条件,但一些企业领导人认为,文化的认同更能稳固和加强双方的合作,最终达到双赢的目的。
    
    突击两大展会 逐步提升品牌影响力
    
    五月底的上海展上企业与各大媒体密切配合,默契发挥,品牌推广和渠道扩充成绩斐然;上海展后,即将迎来广州建博会,值得注意的是,有些企业虽然在不断地参展中可以以全新的形象示众,产品也可以不断更新换代,然而品牌理念是企业的灵魂,也是企业获得消费者信赖,得以持久生存和发展的思想指导,变更理念并不利于消费者接纳吸收。从另一侧面分析可见当今橱柜市场还不成熟,橱柜行业还停留在混战割据的局面。
    
    “市之所需,来自于民。”这句将政策和市场营销结合运用的企业发展方针,虽然被越来越多的企业通过实践得知,但在具体的营销中还难以运用得当。上海厨卫展后,厨卫企业又进入下一轮紧张备战中,取上海厨卫展会之精华,加大完善广州建博会,在橱柜企业的招商群英会中,经销代理商多了选择也锻炼了判断能力,“内功不足的机会性企业将大量淘汰”。
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017