注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

深圳模具企业积极开拓国际市场  

2011-06-18 10:30:49|  分类: 市场营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在前不久的德国法兰克福模具展上,以色列客商对深圳参展模具企业易模塑科技大感兴趣。

  易模塑科技(深圳)有限公司是香港的模具骨干企业,模具产值在1亿元左右,近两年来开始慢慢琢磨着发展模具下游企业。

  该公司总裁奉继军告诉前来考察的国际模协秘书长罗百辉一行:“去年12月份的德国法兰克福模具展,我们和华益盛、亿和等深圳的企业联合布台参展,效果比一些大企业单独布展效果好多了。” 除了参加会展,易模塑还想到了在海外设立营销站。为了吸引国外企业的合作,易模塑选择了设立海外服务站。当法国、以色列行业协会组团到深圳考察的时候,他们发现这家企业相当合适成为合作伙伴。这家模具企业生产的产品和他们这几家企业产品相吻合,完全有能力合作设立销售点。

  “现在,我们企业已经签约到来自欧美企业的订单,5月份一个月就生产了去年8个月的订单。”奉继军告诉《国际模具机械产业》记者,在国外设售后服务点,不仅仅是因为售后维护,更重要的是如何走出去参与国际市场的竞争。在国外设立服务点不仅可以为自己生产的产品进行售后维护,而且企业还可以得到更多的市场订单和行业信息,使自己的产品与世界同行业最新技术接轨,从而进军国际市场。

  奉继军说:“我们想通过在国外设服务点汲取模具行业在该地区的相关信息,准备在模具项目的前期介入工作。”

  国际模协副秘书长王金玲认为,由于上述技术上的差距,使得我国大多数模具企业无能力开发大型、精密、复杂的模具,只能承接一些技术含量不高的模具。而国内模具企业规模普遍较小,技术水平较差,难以完成大集团整体收购或合作的海外开拓模式。前面提及的联合在海外设立服务点,寻找当地的合作伙伴的模式对国内中小模具企业倒不失为一种简单有效的方法。而国外经验表明:中小企业境外投资初期或发展初期阶段,多数情况下采用境外“联姻”即合作合资等联合方式比境外独资经营方式更有优势。

  国际模协专门致力于促进模具出口与国际合作的秘书长罗百辉表示,这种模式的优点是显而易见的:国内合作单位之间可以实现资源共享,在合作中,可以集中力量开拓海外市场。而作为模具协会理事长的奉继军同时提醒企业应该考虑到,随着合作的深入,如果各企业对发展前景看法不同,协调不好,也可能导致合作出现破裂。所以说,中小企业要走出去,合作方式是途径,提升自身实力,苦练内功才是关键。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017