注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

中国企业走出去 欧洲市场受青睐  

2011-05-03 16:16:04|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  据英国《金融时报》报道,截至2011年3月底的6个月,中国公司在欧洲的收购交易、贸易协议和贷款协定方面投入了643亿美元,这一数字比之前11个季度的可比数据高出了一倍多。此间国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉也透露,中国对欧洲的企业并购兴趣在增加。中国蓝星﹑北方重工﹑沈阳机床……都在纷纷购入欧洲资产。

  工程和制造业一直是重点。金融服务集团益华证券中国有限公司首席执行官克莱夫·怀利也表示,很多中国公司更青睐在欧洲、而非美国进行扩张,因为他们认为欧洲对中国投资的“态度相对不那么保守”。而中国政府正鼓励中国公司“走出去”,在海外扎根,而不是单纯依赖出口。于是,中国企业正把目标锁定那些拥有专业技术的行业——机械、模具、材料和特种零部件业。而在这些领域,很多欧洲公司占据着优势地位。罗百辉指出,中国企业要获得价值链更高端的技术、一次作为其低附加值制造业方面专长的补充,收购这些欧洲公司是一个好办法。

  对此,美国投资集团MOELIS亚洲区负责人理查德·奥德斯表示,中国公司上述举动的另一个原因在于,凭借它们自己的努力,难以接触到某些特定客户群。比如说,对于欧洲供应商提供的高科技设备,全世界的企业可能都会放心购买;但如果供应商是一家中国公司,且过往记录不那么过硬,客户的购买意愿可能就不那么强。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017