注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

中国连接器产业发展潜力巨大  

2011-05-03 14:13:29|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1928年,菲尼克斯电气发明了世界上第一片组合式接线端子,这就是现代端子的雏形,也是菲尼克斯电气申请并获得的第一个发明专利。此后,菲尼克斯电气激情创新,致力于各种连接技术的开发,形成了完善的电气接口技术体系,其中很多产品系列已经成为行业的应用标准。

  1993年起,菲尼克斯电气在中国投资超过3000万美元,积极组建销售网络、生产基地和研发中心。公司在全国设有4个子公司,23个办事处和100多家分销机构,形成了完善的销售网络;公司引进、自行开发了自动化生产流水线,拥有自己的模具车间和实验室,始终保持与德国总部等同的设计制造品质;2004年集团公司决定加大在华的投资,建立独立的研发与技术中心,加速研发的本地化进程,提供更符合中国市场的产品和技术。

  菲尼克斯电气中国公司植根中国大地,努力开拓自己的业务。如今中国公司的业务发展迅速,已经成为整个集团全球业务的重要基石。2004年集团提出了新的战略,中国公司与德国、美国公司一起成为集团的核心竞争力中心,技术支持和管理范围拓展到亚洲太平洋地区。

  据国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉介绍,中国内地连接器行业的接线端子生产企业总数在300家左右,主要分布在国内25个省市自治区,其中浙江和江苏是分布最集中的两个省份。与外资企业相比,中国内地端子厂商国际水平相比,尚有一定的差距。其产品主要集中在中低档,具有市场发展潜力的片式端子和微型高速端子,还很少有企业能够生产。但中国是连接器发展最具潜力的地方,在短短10年里带动了中国接线端子行业品牌企业的发展。

  国内的连接器制造商基本上以中低端产品的加工生产为主,原材料成本约占产品销售成本的80%,因此价格是主要的竞争手段。未来5年,随着电子信息产业的持续发展,中国市场对端子产品的需求将继续扩大,预计今后5年中国端子市场的年均增幅将保持在15%左右,大大高于世界市场7%左右的增长预期。到2008年,中国端子市场销售额将达到199亿元,到2010年中国端子市场销售额将达到261亿元,中国将是世界最具发展潜力的端子市场之一。

  今天,南京三门湾电器有限公司已经毫无疑问成为了电子元器件行业中以接线端子为主打产品最为骄傲最具有震撼力的一个企业,当小端子拥有了豪华实验室、当三门湾电器评为江苏质量诚信AAA级品品牌企业,当三门湾参加“2010中国电气行业十大评选”在有五百多家企业参加的盛会中脱颖而出,南京三门湾电器有限公司总经理陈泽桥荣获“2010中国电气行业十大领军人物”和“2010中国电气行业十大创新企业”两项大奖。

  展望2011年,接线端子产业的结构调整是各大端子企业久立于国际端子市场的首要条件,如何成功的进行接线端子企业结构调整成为了国内各大接线端子生产厂商共同讨论的国际性话题,随着全球经济重新走上正轨,良好的外需环境将推动国内电子元件行业的发展,我们期待中国接线端子行业下一个品牌企业。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017