注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

激光打印机词汇汇编  

2011-05-30 10:56:32|  分类: 英语交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自YangYang《激光打印机词汇汇编》

Adobe PostScript Adobe公司1985年发布的一个工业标准的页面描述语言,用于描述打印集成了文本、图形、图像和色彩的文件,目前被各大打印机厂商普遍应用到激光打印机中。
  CMS Color Management System,色彩管理系统,是一种允许应用和打印驱动程序接受显示器、打印机和扫描仪色彩特性的软件。它可以使输出设备输出的颜色和原件保持一致。
  CMYK Cyan、Magenta、Yellow、Black,青色、品红、黄色和黑色,彩色激光打印机中使用的4种基本颜色,其他的颜色都是由这4种基本颜色调和而成的。
  Charge Roller 充电辊,激光打印机的一个基本部件。
  Distributed Printing 分布式打印,相对于集中式打印,是HP、Xerox等公司提出的一种打印方式,它是通过分布在不同地域的打印机来共同承担以往集中式打印中单台打印机的打印作业。
  DPI Dots Per Inch,每英寸的点数,一种打印机等设备的分辨率计量单位。理论上讲,分辨率越高,图像越清晰。
  EPS Encapsulated PostScript,压缩PostScript,一种经过压缩的PostScript格式标准,用于在不同的应用之间传送PostScript文件,可以减少传送数据量。
  Fonts 字体,字符的不同表现形式。
  GDI Graphical Device Interface,图形设备接口,Windows下的一种图形表示语言,一个GDI打印机可以直接将Windows系统显示内容打印,而不需要转换为打印机语言。
  Halftone 网板
  Interface 接口,打印机连接到计算机或网络的媒介或方式,目前常见的接口方式有USB、并口、串口、以太网接口和AppleTalk等。
  ICC International Color Consortium,国际色彩联盟,一个国际性组织,来共同开发、应用和促进跨平台的色彩数据传递。目前许多打印机厂商都是ICC的成员。
  LPT 打印机并口。
  On-Demand Printing 按需打印,根据需要进行打印。
  Pixels 像素点
  PDL Page-Description Language 页面描述语言,在打印机内部和打印机驱动程序中使用的一种描述打印内容中的文本、图像等元素的语言,PostScript就是一种页面描述语言。
  PCL Printer Control Language,打印机控制语言,由HP公司开发的一种与设备无关的标准打印机语言,目前已经被许多的打印机厂商采用。
  PPM Pages Per Minute ,每分钟页数,用来表示打印机打印速度的一个指标。
  Resolution 分辨率
  RGB Red、Green、Blue,红、绿、蓝,显示器等主动设备使用的三原色,其他颜色是通过此三种颜色调和而成的。
  RIP Raster Image Processor,光栅图像解释器,一种将PostScript等高级语言描述的文件解释成可以打印的光栅图像的硬件或软件装置。
  TrueType 一种为Windows和Macintosh系统开发的矢量字库。
  Toner 碳粉,激光打印机中使用的显色剂,是激光打印机的耗材之一。
  WYSIWYG What You See Is What You Get,所见即所得。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017