注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

中航重机:航空锻件引领业绩增长  

2011-05-15 18:47:45|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  金属锻造业务是装备业制造业得以发展的基础之一。国家已经将装备制造业的水平升级提升到国家战略地位。未来锻件在国民经济瓶颈行业相关的设备制造发展空间很大,石油化工设备、煤矿采掘设备、水电设备、发电设备、铁路设备、清洁能源设备、管道运输设备等近五年皆以10%-40%的速度飞速增长,以电力、铁路行业为例,“十一五”期间年均投资额分别达到2,400 和2,000 亿元,投资需求的快速扩张对锻件特别是大型铸锻件有较大需求。国家重点支持的行业将较快发展,包括清洁能源、节能环保、船舶、航空航天等,发展潜力巨大。国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉在“中国锻件行业发展及相关政策分析”报告中举例说,我国航空航天领域今后十五年内国内市场将有2 万亿元外贸民用航空产品需求,其中锻件占6-9%,约为1200 亿至1800 亿的市场需求,这将是国内锻造企业一个巨大机遇。

  中航重机公司是在军品液压件的基础上通过资本运作发展成为航空工业的重机平台,是国内领先的高端锻造、新能源、液压产品制造商。公司通过收购安大锻造、宏大锻件、景航炙诚、无锡卓越,形成了大中小、高中低、军民结合的完整产品线,航空锻件业务毛利润高达96%。

  公司锻件产品主要与发动机及飞机配套,具航空特种锻造特色,经过多年来的技术创新,公司在高温合金(钴基、镍基、铁基)、钛合金、铝合金的锻造技术上拥有较强的优势,环件精化工艺、等温锻造工艺、整体模锻技术等新技术新工艺处于国内领先水平。公司目前已将航空产品生产技术扩展到航天、兵器、电力、燃机、国际航空(民机)等各行业。在锻铸业务板块,公司环形锻件业务市场占有率国内行业第一,在高温合金环形锻件的精化工艺研究上居国内领先地位。

  公司已经与罗罗公司(Rolls-Royce)、加拿大普惠公司(Pratt&Whitney Canada)、古德里奇公司(GOODRICH)等公司签订了长期协议,确保了公司未来5至15年的销售市场。

  2010年前三季度EPS为0.22元,预计2010全年为0.4元。由于公司的锻造业务如期释放业绩,国内正在加速发展大飞机项目,预计两年内仍然占据公司业务的半壁江山。另外,液压业务增长较快,新能源业务长期来看将成为公司重要的增长点。预计2010—2012年净利润复合增长率为30%左右。后市值得关注。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017