注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

天润曲轴:中国规模最大的曲轴锻件龙头企业  

2011-05-15 18:06:23|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  天润曲轴:中国规模最大的曲轴锻件龙头企业 - 罗百辉 - 国际模协网 国际制造产业研究院 模典文化

天润曲轴有限公司

天润曲轴有限公司是以生产"天"牌发动机曲轴为主导产品的中国规模最大的曲轴专业生产企业,国家520户重点企业。各项经济技术指标始终稳居全国同行业首位。

  公司现有员工2000人,各类专业技术人才350多人,厂区占地面积36.6万平方米,总资产7.5亿元。公司拥有全国行业首家"曲轴工程技术研究中心","国家博士后科研工作站",被认定为"国家级技术中心"、"国家863计划cims工程应用示范企业"、"国家一级计量先进单位"、"中国公众良好信誉企业"、"国家产品免检企业"。公司先后通过iso9002、qs9000国际质量体系认证。公司拥有德国kw公司铸造生产线、大众公司轿车曲轴生产线,以及引进的美国、意大利、英国、德国等发达国家高精尖加工与检测设备组建的具有国际先进水平的重卡、中卡、轻卡曲轴生产线,年产锻钢曲轴、球墨铸铁曲轴达50多万支,生产的"天"牌曲轴被认定为"中国公认名牌产品"。成为中国一汽集团无锡柴油机厂、大连柴油机厂、广西玉柴机器股份有限公司、上海柴油机股份有限公司、东风康明斯发动机有限公司、哈尔滨东安汽车发动机制造有限公司、北内京安云豹发动机有限公司、山东潍坊柴油机厂等主机厂首选整机配套产品,并随主机远销20多个国家和地区,主机装机率达80%。公司拥有完善的营销网络体系,设立200多家区域重点代理与专卖商,产品覆盖全国31个省、市、区,主导产品市场占有率达80%以上。

  在新的发展时期,公司确立了"打造天润百年基业,营造国际化曲轴基地"的战略目标,以"科技创新与可持续发展"的国际化战略,招商引资设立高起点、高标准,占地百万平米的汽车配件工业园,使天润曲轴股份有限公司成为国际化、开放型的现代企业集团。公司位于中国山东胶东半岛东部沿海开放城市-威海文登,地理位置优越,各种资源丰富,海、陆、空交通发达,投资环境、社会治安优良。公司董事长邢运波、总经理孙海涛竭诚欢迎中外客商来该公司以资本、技术、产品等合作方式,实现强强联合,共同开发占领国内外汽车零部件市场,同创世纪新的更大辉煌。

  天润曲轴一季报,报告期内公司实现营业收入39547万元,同比增长26.89%,实现净利润5646万元,同比增长28.86%。随着公司募投项目的逐渐达产,公司预计今年上半年可实现净利润9137万元,同比增长幅度在20%至50%之间。据国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉日前透露,天润曲轴公司拟在现有厂区内投资2.11亿元建设PZS750F型电动螺旋压力机锻造生产线项目,建设期为2年,预计2014年初可达产,建成后将年新增35万支曲轴毛坯锻造生产能力。天润曲轴本次建设的PZS750F型电动螺旋压力机锻造生产线规划产品为汽车配套市场需求量较大的50至105公斤的曲轴锻件,该系列产品的主要客户包括潍柴、锡柴、康明斯、上柴、印度利兰、吉亚通、依维柯等。该项目不仅可以填补公司在50至105公斤曲轴锻件市场的空白,也可为公司的整体发展提供强有力的保证,更为重要的是可以为公司增加新的经济增长点。随着该项目的建成达产,正常年可增加销售收入33697万元,利润总额3804万元。

  

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017