注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

中国钢铁工业协会钒业分会成立 余自甦当选首任会长  

2011-05-15 15:48:40|  分类: 合作机构 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月8日,在来自国务院国资委、国家科技部、中国钢铁工业协会、攀钢等产钒企业、科研机构嘉宾的共同见证下,中国钢铁工业协会钒业分会在北京正式成立,这标志着中国产钒企业终于有了自己的“家”。在当天的成立大会上,攀钢集团有限公司党委书记、攀钢集团钢铁钒钛股份有限公司总经理、党委书记余自甦当选为中国钢铁工业协会钒业分会首任会长。

  据悉,钒是重要的战略稀有金属,广泛应用于钢铁、国防、汽车、航空航天、铁路、石油、电子、化工等领域。我国钒资源储量占世界的19%,钒制品产量占世界的45%—50%,每年约有2万吨产品出口。在各方面的共同努力下,我国钒产业在起步较晚的情况下快速发展,依靠自主创新形成了较强的国际竞争力。但与国际领先水平相比仍然存在一定的差距,特别是近年来,国内钒资源无序开发现象有所加剧,一批小型企业乱开乱采、污染环境,规模扩张、产能释放与钒的推广应用和市场开拓不相适应,国内市场供大于求、国际市场缺乏竞争优势的问题日益显现。

  为推动我国钒产业转变发展方式、实现科学发展,国内最大的两家钒制品生产商攀钢集团有限公司、河北钢铁集团承德钢铁集团有限公司共同发起成立中国钢铁工业协会钒业分会。作为钒产业的全国性行业组织,钒业分会的诞生将为我国从事钒推广应用的产学研及用户单位提供更高层面的交流服务平台。

  国际钒技术委员会(VANITEC)主席、中国钢铁工业协会钒业分会会长余自甦在当天的成立仪式上表示,协会将广泛开展钒行业、钒用户发展动态调查研究,积极为我国钒产业持续健康发展建言献策,全力推进国内钒产业发展;搭建信息、交流服务平台,加强行业自律,促进钒产业科技进步和协调持续发展;积极做好钒应用技术推广工作,不断拓展钒应用领域、扩大钒消费量;不断加强钒业分会自身建设,努力把钒业分会办成“政府放心、企业信赖、会员和谐”的社会团体。(罗百辉)

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017