注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

富士康转型进军汽车零件制造  

2011-05-13 14:59:46|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以3C(计算机、通讯、消费性电子)见长、全球电子代工业务老大富士康公司欲在汽车零件制造方面有所作为。

  近日,台湾鸿海精密工业股份有限公司发言人丁祈安透露,旗下在香港上市的子公司富士康控股有限公司将在辽宁兴建两个工业园区。这也是富士康首次在东北进行大规模的投资。

  据了解,这次富士康科技集团将在沈阳市和营口市设立两个新厂。在沈阳的工厂主要涉及精密数控机床、纳米铜镁合金汽车零部件项目;而在营口沿海产业基地主要投资合作生产印刷电路板等电子相关产品。

  鸿海董事长郭台铭在签字仪式上表示,富士康科技集团将加快项目推进进程,推动投资合作项目不断取得新的成效。据悉,鸿海集团在东北的投资不仅仅局限于辽宁,其目标还包括了吉林和黑龙江。不过该公司不愿对外透露投资金额。据台湾《工商时报》报道,消息人士声称鸿海集团计划在辽宁投资超过10亿美元。国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉认为,郭台铭之所以杀入东三省,主要是因为当地地价便宜,同时有充足的劳动资源。相对富士康在广东、上海等地的生产成本不断增加,东北地区的优势立现。地区优势足以抵消富士康生产成本的上涨。

  据国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉透露,富士康的模具是强项,富士康此次在辽宁的投资除了赖以成名的老本行电子器件行业外,还涉及汽车零部件制造。尽管富士康的业务确实涉及精密模具技术,但这是富士康进入中国内地以来首次明确表示将进军汽车零部件制造领域。

  对于大陆新能源汽车项目的风生水起,富士康蠢蠢欲动。目前富士康正在积极拓展新能源汽车和传统汽车零部件事业,培育全球领先的3C电子技术、云端应用、接插件、精密模具与表面处理的研发与制造能力,目标是成为汽车工业中专业的汽车电子产品供应商。

  国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉表示,富士康此举主要瞄准的是中国内地庞大的汽车市场。2006年中国内地汽车产量高达720万辆,达历史之最。其上游零部件产业也水涨船高。而东北更是汽车生产的重镇,以第一汽车为首的汽车制造业是东北经济的支柱。富士康此时的投资颇具意味。鸿海精密是全球最大的电子器件代工制造商。在美国《财富》2006年全球500强企业排行中以283.50亿美元营收居第206位。
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017