注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

机床产业发展与管理高峰论坛隆重召开  

2011-05-11 14:34:50|  分类: 高峰论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 与战略产业相随,与高峰管理对话。机床产业发展与管理高峰论坛于4月11日下午13:30在北京皇家大饭店召开。本次论坛由中国机床总公司、《商务周刊》杂志社、灵息工业在线联合主办。由机床产业网、刀具产业网、《工业界》杂志承办。此次论坛将重点探讨机床产业发展与管理的思路和规律,发布“机床与刀具产业报告”,同时郑重推出2006-2007机床产业50快公司。

  到场的嘉宾及“机床产业50快公司”的评委有国家发改委国有资产研究中心,经济体制与管理研究所高粱主任;中国机床总公司邢敏总裁;同济大学现代制造技术研究所名誉所长、中国机械工程学会常务理事张曙先生;北京机床研究所副总工程师盛伯浩;北京机床研究所副总工艺师金福吉;中国刀具专家高翔;Eurasia咨询公司董事长张焕平;德国资深企业并购专家Mr.Franke;万盟并购集团总经理张云岭;北京并捷信息技术有限公司副总经理杨景宜和《商务周刊》杂志社社长蓝戍等。

  众所周知,中国机床工具市场已连续位居消费量世界第一和进口量世界第一,中国机床工业产值也已提升至世界第三位。作为机床产业企业,既有专业技术的创新目标,也同样具有一般企业的管理问题。在这样一个创新的过程中,探讨适合机床产业企业自身特点的管理机制,实现机床产业的企业组织创新、管理创新和国际化品牌创新则是当前更值得关注的。本次论坛邀请众多行业知名专家共聚一堂,围绕这一主题展开讨论。

  邢敏说:2007年机床工具行业要以科学发展观为指导,积极推进结构调整和经济增长方式的转变,进一步深化改革,适应市场需要,积极调整产业和产品结构,加速普及型数控机床产业化步伐。相信机床工具行业在国家的政策和措施的支持下,在全行业自身努力下,会有更好的发展。本次论坛上,高粱做了《中国装备工业振兴之路》的讲演,张曙《新一代数控机床及其展望》引起听众的广泛赞同,张焕平及Mr.Franke的《德国企业并购的策略与操盘实战》更让在场听众屈手称赞,张云岭《跨国并购与引资新战略》给听众留下了深刻的印象。论坛就从不同的角度,来推动机床产业的技术创新、管理创新和战略创新。

  为了更好地认识中国目前机床产业的现状,灵息工业在线数据与报告中心也推出了数控机床与刀具产业报告,用一系列具体的数字及图表详细的分析了中国目前机床产业的现状。

  会上,灵息工业在线总经理林雪萍对机床产业50快公司评选结果进行发布,为期4个月的机床产业50快公司评选活动落下帷幕。本次评选活动引起了广大机床厂商的观注,评选结果将给机床企业带来新的挑战。

  机床产业发展与管理高峰论坛是成功召开,必然给机床行业带来更多的机遇。

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017