注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

模具机床企业汇聚手机移动互联网  

2011-04-09 17:09:48|  分类: 管理咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DCCI 2011中国互联网调查显示:2010年手机用户数达到8.6亿,2013年底会增长到12.05亿。DCCI预计2013年底,中国手机网民规模达到7.21亿,超过7.16亿的PC网民规模,中国真正进入移动互联网时代。模具网CEO罗百辉认为,中国移动互联网市场增势迅猛,拥有全球最大的移动通信网络和最多的手机上网用户数,已然成为全球最大和最有潜力的移动互联网市场。

依托移动网络“无处不在”的特点,信息名址服务与手机终端设备保持的紧密结合性,使其可为客户“随时、随地、随身”地提供个性化定制服务和解决方案,还具有一站式直达优势。

同样,各种各样的商务业务不断涌现,也使得网络成为一个重要的平台。每个公司以互联网或移动互联网为载体将其产品展现,通过规整的管理,和理的运营模式,各种便捷,人性化的服务,来宣传,或是拓展市场,开发经济的潜能,通过互联网平台的各种相关调整以及优胜劣汰的管理理念使得公司企业更能在竞争中认清自己,把握机遇。让实力好的更好,不好的找出问题的症结,以便更加理性,规范地发展自己。

模具网属模具机械领域的专业媒体平台,生产机床配件、模具零件的公司,制造商等上下游企业在商圈中展现自己商品的同时,也为自身提供了机遇。

移动互联网不仅能为客户提供随时,随地,随身的个性化服务和相关问题的解决方案,更能很好地反映出当前市场的供求变化,供求信息,提供数据支持。市场供需关系是影响市场变化的主要因素,在激烈地市场竞争中,企业及投资人能否全面准确地了解自己以及所处的环境,做出适时有效的市场决策是制胜的关键。市场供需情况就是为了解行情、分析环境提供依据,是企业了解市场和把握发展方向的重要手段,是辅助企业决策的重要工具。罗百辉指出,对于中国当下的移动通信发展趋势和实际情况,应当结合业务发展中遇到的实际问题,从市场和技术两个层面,引申出针对3G业务网络建设和3G业务开展中首先要考虑和解决的问题,以及3G移动业务平台中最核心的移动业务管理平台的概念。

3G移动业务平台,尤其是移动业务管理平台,无论是运营商之间,还是设备和IT厂商,他们都将其视为各自最为核心的研发项目。因为它实际体现了一个企业的核心竞争力,体现了这个企业的管理和运营理念。从市场的角度分析,其在未来有着举足轻重的战略市场地位。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017