注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

湖南已承接25个“数控机床”国家科技专项  

2011-04-09 17:01:59|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高档数控装备是湖南省“十二五”战略性新兴产业先进装备制造产业发展的重点。据国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉介绍,“高档数控机床与基础制造装备专项”作为国家科技重大专项民口10个专项之一,从“十一五”开始,连续15年,总投入将达到数百亿元。

作为具有高科技含量的“工作母机”,高档数控机床是实现装备制造业现代化的重要基础装备,对提升汽车、船舶、航空航天等产业至关重要。湖南省“十一五”期间共承担了25项国家“高档数控机床及基础制造装备专项”项目,获得1.3亿元经费支持。为促进产学研用,各相关单位正在积极申报承接,提升湖南省先进装备制造产业的技术水平。株洲钻石切削刀具股份有限公司依托承担其中的4个项目,开发了12个系列80多个品种的新产品,性能达到国际先进水平,新增产值2亿多元,创汇500多万美元。其新产品还亮相“十一五”国家重大科技成就展。

湖南不仅拥有高性能复杂制造国家重点实验室、国家高效磨削工程技术研究中心,还拥有具备自主知识产权的“七轴五联动锥齿轮高效加工技术”等核心技术与高档数控装备。国家科技重大专项还立项资助湖南建设“高效磨削创新能力平台”和“精密工具创新平台”。虽然湖南机床企业大多以生产专用数控机床为主,但只要加强顶层设计、集成资源,积极争取国家专项,湖南将会形成关键零部件的整体集成制造能力和成套技术与装备的自主创新能力,开创数控机床与基础装备制造产业集聚发展的新局面。

4月8日召开的“湖南省承接国家科技重大专项数控机床专题推进会”上,相关政府部门、高校及30多家数控机床与相关企业聚集一堂,就如何加强产学研结合,集成优势资源争取承接更多国家科技重大专项,推进产业做大做强,进行了交流和探讨。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017