注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

关注产业变革 深圳国际机械展亮点迭出助力行业创新  

2011-04-04 19:11:26|  分类: 会展中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

锦鸡舞是发源于贵州丹寨的民族舞蹈,是原生态民族民间文化瑰宝,丹寨县锦鸡艺术团是贵州锦鸡舞及芦笙舞声名鹊起的代表,今年2011年3月28日,锦鸡艺术团受邀来到深圳机械展上,以传统的《锦鸡舞》和独具特色的《芦笙舞》精彩献艺开幕式。

今年的3月28日-31日,2011第12届中国(深圳)国际机械制造工业展览依旧如约在深圳会展中心盛大开幕。已成功举办了十一届的深圳机械展不仅在展会规模、参展企业数量、影响力方面稳步提升,今年在形式上还将发生重大变化——首次探索与行业年会同期举办,将展会升级为全产业链共同参与、共商转型升级、共谋发展的交流大会。 

    展会群英荟萃   引入国际展览项目是大势所趋

   亿和集团、东江集团、深圳创维精密科技有限公司、深圳市银宝山新实业发展有限公司、深圳市群达行精密模具有限公司、等一批业界优秀的国内参展企业,还有来自瑞士、瑞典、英国、法国、西班牙、意大利、德国、美国、以色列、奥地利、爱沙尼亚、日本、韩国、新加坡以及中国香港、台湾等国家和地区的品牌企业约1100家届时将云集深圳,展现最新的加工工艺与技术,此外,意大利对外贸易委员会(I.C.E.)、韩国国际贸易协会、香港铸造业协会、台北机械同业公会、台湾春保等单位都将组织大型展团盛装亮相鹏城;来自境内外的众多OA制造、家用电器、通讯IT、电子电气、汽车、仪器仪表等行业的相关厂商也都慕名前来,共同见证2011年初华南机床模具、制品行业最重要的国际盛会。  

众多国际展览业巨头也对深圳机械展给与高度认可。今年,荷兰Jaabeurs控股集团首席执行官、候任UFI国际展览联盟主席阿利·布莱恩先生也飞赴深圳,与上海万耀企龙展览有限公司总裁、荷兰VNU展览公司首席执行官总裁、英国CWIEME展览有限公司市场总监、德国斯图加特展览公司执行董事及部门总监一起参加2011深圳机械展的开幕活动。

为结合行业发展,展会主办方还将逐步引入国际化的展览项目。2012年展会将与英国CWIEME展览有限公司和上海万耀企龙展览有限公司共同联手,将全球最大的、最具权威性电磁线圈、电机、电气绝缘材料和制造设备的品牌展——德国柏林的国际线圈展(CWIEME)引入第13届深圳机械展。

    探索校企合作新模式  创造人才培养新机制  

储备后继力量,为推动为助力机械企业的发展企业今后的升级改革建立校企合作的新机制,为此,身为深圳市机械行业协会会长、亿和控股有限公司总裁的张耀华从去年起倡议发起了“1对1”助学活动,目的是希望凝聚企业合力,为机械行业培养后继人才。在去年3月28日活动启动仪式当晚的捐助义拍会会上,就筹得33.2万元后,随后亿和又举行了慈善拍卖会上再次筹得29.7万元。随后,亿和控股还向深职院捐赠了100万元亿和奖学金。

尤其在经历与部分职业技术学校的实地考察与接洽后,协会发现,在职业技术学校,机械专业往往女生寥寥,而男生也趋向选择热门的电子计算机相关专业。原来,由于教育观念的落后长期误导内地偏远地区的教育和职业选择。可是,如今在机械相关行业,用工一直存有大量需求,而且这行的技术含量高,就业前景广阔。 

    助力提升软件应用水平  名校与业界共享产学研成果 

协会和开思网合作打造的“高校人才及科研成果展示”活动之一,就是邀请境内外的CAD/CAM/CAE/PLM软件企业前来参与第十二届(深圳)国际机械制造、模具及制品工业展览会暨深圳机械行业年会系列活动。 

此外,随着中国制造业的快速发展,机械、模具、高分子成型等等专业的人才教育及科研方面也硕果累累。高校在培育人才的同时,也进行了诸如塑胶、模具等相关领域的科研工作,研发出大量的新型技术成果,如果这些技术成果能够运用到相关企业的生产活动中去,无疑可为企业解决所面临的升级改革过程中关键的技术瓶颈,在提升企业的生产效率,帮助降低成本的同时,实质是增强企业的竞争力。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017