注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

机床配件中心架的使用技巧  

2011-04-03 17:52:54|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(1)中心架的应用形式

1)将中心架支承在工件中部合适的支承面上,将中心架支承在辅助套筒上。
2)一端夹住,一端用中心架支承,这种使用形式多用于车削端面和中。

孔,以及车削长轴上的深孔,如车削或修复车床尾座套筒的圆锥孔等。

(2)中心架的操作要领

1)中心架的操作程序是,将中心架固定在床身后,在工件旋转状态下,先使下部两支承爪均匀触及工件支承面后锁紧,再紧扣上盖,调节上支承爪位置.合适后锁紧。机床配件支承爪应施力均匀,松紧适度,自然顺畅。

2)各支承爪应施力均衡,使支承面保持在原来的空间状态,即支承面与主轴旋转中心同轴,以防止各支承爪压力不均而偏离中心,产生过定位的现象。

过定位会使工件产生锥度,严重时,工件在旋转时产生频繁扭动,从而导致工件脱出而发生事故。

3)在机床配件采用夹住一端用中心架支承另一端的装夹形式时,应采用对称十字中心线或检测上母线和侧母线的方法找正工件。机床配件因为中心架三个支承爪本身就有定。D作用,调节各爪即可决定支承面的空间位置,这时用划线盘或百分表测量,其摆动值永远是零。机床配件那么,这时工件的装夹位置是否正确呢?机床配件在这种状态下,用中。b钻靠近工件端面,这时中心钻必然偏离工件旋转中心,只有当中心钻对准工件旋转中心时,才可作钻中心孔操作,即必须采用对称十字中心线或检测工件的上母线和侧母线,使它们与车床导轨平行,从而找正工件,使工件轴线与主轴回转中心重合。

4)在支最精度较高的工件表面时,为防止支承爪磨损工件表面,应在中心架各支承爪与支承面之间垫上一层纯铜片或细砂布,砂布背面应贴在工件表面上。机床配件当工件表面有键槽或缺口时,则可采用黄铜套环装在工件外表面上,作中心架的支承面。

5)经常在支承爪处加注润滑油,以轻支承爪的磨损。

6)随时检查支承爪的磨损状况,支承松动时应及时调整。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017