注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

手机外壳模具高速铣机床加工案例  

2011-04-03 17:49:30|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在手机外壳模具加工方面,高速铣机床MIKRON HSM 500也是最佳选择。该机型行程:XYZ轴:500mm×450mm×350mm,快移速度40m/min,加速度1.7g,刀库数量36把,主轴转速42000转,刀柄型号 HSK E40,数控系统海德汉iTNC530。

该试件材料:S136H钢,硬度HRC52,尺寸:170mm×110mm×50mm。该加工的难度在于材料硬度高,在一些细小部分要反复的使用小刀具(1mm直径的刀具),分形面要求很高的精度,在加工中,需要在精度、粗糙度和加工效率上这些相对矛盾的因素中做出最佳选择。

newmaker.com

MIKRON HSM 500高速铣机床上有很多高科技和智能型模块。比如:床身为整体式大理石结构,保证了优良的刚性和吸震性;APS高级工艺控制系统,实时监控加工过程,提高了主轴的使用寿命,避免不正确的进刀量,从而保证了加工质量;ITC智能热控制系统,保证了加工时机床一直处于恒温状态,提高了加工精度。特别值得一提的是,面向操作者的OSS操作者支持专家系统。操作者可以非常方便地对精度、粗糙度和加工时间这些既相互矛盾又和加工息息相关的因素非常智能地调节。如图4所示,三个不同的因素,分布成三角形,操作者移动中间的红点往哪个方向移动,机床会自动调整,从而使复杂的加工简易化。可以说这是一个革命性的模块。

由于上述这些高科技和智能化的功能,最后加工出来的结果非常完美。粗加工时间1小时54分钟,精加工时间3小时5分钟,总的时间约5小时,最后的表面粗糙度Ra0.26μm。在这个例子中可以看出,利用高速铣削,可以加工越来越硬的材料,原先不能用铣削工艺的,现在完全可以。由于主轴转速越来越高,就可以选择用越来越小的刀具,从而拓展了铣削加工的范围。该机床目前可以最高配备54,000转的主轴。

newmaker.com
智能调节使加工简易化

另外,除了高速铣、电加工这些有着半个世纪以上制造技术的机床外,GF阿奇夏米尔集团同时拥有了最新的激光加工机。这种激光加工工艺在电火花成形或者铣削后再进行各种表面纹路的加工,不仅拓展了加工工艺,而且各种各样的表面,产生了丰富多彩的个性手机。

位于东莞的ASAHI香港公司是世界上最大的手机模型制造商,相比真实的手机,可以说这家公司生产的模型手机模具主要是外壳模具,而且是全世界各种知名品牌的手机外形模具之大成。模型手机制造商最大的挑战是模具款式包罗万象,而且交货期要求迅速。该公司目前有GF阿奇夏米尔集团的13台高速铣床、17台成形机和线切割机床,2套连接高速铣和成型机床的3R工作站,一台激光加工机床。由于有了GF阿奇夏米尔这些设备和关键加工技术,ASAHI香港公司的生产效率提高了30-40%。完全可以说,客户的成功就是瑞士GF阿奇夏米尔集团的成功。

当今社会,手机无处不在。目前地球上超过50亿部手机在使用中。可以说GF阿奇夏米尔集团塑造了手机,同事也塑造了我们的日常生活。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017