注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

手机模具电火花机床加工案例  

2011-04-03 17:48:43|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如图所示,这是一个手机外壳按键的加工例子。这个加工件有3个关键的技术要求:一是表面粗糙度要好,需要达到Ra0.2mm左右或者更高;二是电火花成形加工出来的表面的粗糙度一致性要非常好。目前各大手机厂商对外壳件的表面纹路都有非常苛刻的要求;三是对加工速度的要求。

newmaker.com

我们采用了FO 350 SP电火花机床来加工这个工件。FO 350 SP机床是电火花产品线中的中高档机床。该机型行程:XYZ轴:350mm×250mm×300mm;最大加工电流:64安培;最佳加工表面粗糙度:Ra0.1mm;工件材料:S136(HRC 52);外形尺寸95×40mm;型腔深度:8mm;采用一粗一精两个铜电极加工,粗加工电极的缩小量0.2mm,精加工电极的缩小量0.1mm。最后的结果,粗加工时间6小时40分,精加工时间15小时4分,总的时间21小时44分钟。由于该机床标配了抛光电源,最后加工后的粗糙度达到了Ra0.22mm。

该机型还同时配备了第四代放电监控专家系统,能实时监测放电的每一个火花回路,并实时加以优化,最大程度地提高加工效率和减少电极的损耗;PCE能量控制专家系统能根据电极加工面积的变化,实时地调整加工电流,达到所有加工型腔面的完整一致的表面质量;SPAC短路保护控制专家,这是阿奇夏米尔的专利专家系统,通过很短的特殊放电及时消除可能的短路加工,从而提高了加工效率。微细电源极大地减少了电极的损耗,达到减少电极数量,从而降低了加工的成本;全新的平动专家系统,通过新的平动计算方法,大大提高了精加工的加工效率。由于上面这些先进智能的专家系统,充分保证了加工后的工件不仅粗糙度达到要求,表面质量一致性非常好,而且达到客户满意的加工效率。

在数控系统方面,该机床面向客户应用的DPC动态过程控制的操作系统,由于集成了手机外壳的应用模块。操作者可以很方便选择,从而保证了初学者也能达到专家级的加工效果。总之,该机型可以说非常智能,同时又非常容易使用,是手机模具厂商最佳的选择机型。

由于现在手机更新换代的速度非常快,一般从设计到成品只有几个月的时间,而留给模具制造厂商的时间则更短,一般只有一个月甚至更短。所以,模具厂商对加工时间的要求越来越高,对机床厂家提出了更高的要求,不仅要好,还要快!

新的要求总会有新的工艺出现。在FO 350 SP成形机床里面加入了一种导电的粉末,一种新的放电工艺Gamma技术,出来的加工结果非常好。

还以上面的例子说明,同样采用一粗一精两个电极,加工完成同样的表面粗糙度,最后的加工时间是粗加工3小时22分钟,精加工5小时40分钟,总的时间9小时2分钟,比原先不用Gamma技术加工效率整整提高了62%左右,可以说是显着提高!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017