注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

美国制造业产业链受压 向中国制造“磕头”  

2011-04-29 15:54:04|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  路透社发表题为“美国公司给中国磕头?”的文章称,中国在制造业上与美国的竞争已经脱离了传统的轨道。

  文章说,美国制造业者们在近些年确实压力越来越大,威斯康星州一家生产袜子的工厂主鲍勃·齐斯波若看着被当作废铁拉走的机器说:“我要是把这些机器卖到中国,那就是把它们交给我们最直接的竞争对手。”作为Wigwam公司第三代传人,面对中国生产物美价廉袜子的冲击,他公司的运营已经越来越困难,但文章补充说道随着中国员工工资的上升,美国制造业者马上就要面临其他国家廉价商品的挑战。

  面临如此激烈的竞争,很多美国制造业者却不对中国产生怨恨,数十个厂商接受了采访,都表示说它们现在的愤怒并非针对中国,因为他们明白中国的工厂、政府的各种举措都是为了促进自己的繁荣,这点是无可厚非的。反而,他们现在将矛头直指美国政府和各大跨国公司的不作为,不知去保护国内厂商的长远利益。

  美国国会中美经济与安全评估委员会委员帕特里克·莫伊说:“我不能责怪中国,他们只是在正当的追求自己的利益,我认为是我们没有意识到现在的情况并且无动于衷。”

  国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉指出,当前各种廉价商品的生产已经逐渐向诸如孟加拉、越南等国转移,中国正在着眼于升级高新技术产业链,这一战略将直接让美国现在所最依赖的高科技产业也开始受到中国的冲击。可美国的公司现在仍然每年大量的向中国进行技术转移,中国公司购买的这些技术可能会更加的加大美国整个产业链的压力。

  美国加州大学教授保罗认为,美国政府多年来对制造业的不重视,才使得中国的崛起让美国吃到了不小的苦头。不过,在美国仍然有数量众多的支持自由贸易者,他们警告说,任何的贸易保护主义举措将使得贸易双方都蒙受巨大损失,并明确表示现在美国的经济危机是美国政府的咎由自取。

  在胡锦涛主席访问芝加哥时,美国重型机械制造商卡特彼勒公司的CEO奥博赫尔曼表示,自己公司在中国有11个制造基地和研发中心,在中国的雇员占整个公司的百分之十五,中美之间相互合作的余地非常大,明确表示“我们需要和平”。

  美国要拯救自己的制造业不能单方面的设置贸易壁垒限制中国产品的进口,应该采取多种形式的举措对美国的制造商提供直接的支持。美国政府现在的不作为让国内的中小制造商苦不堪言,甚至没地方公开讨论这一问题,这一现象让他们感觉自己已经“被剥夺了公民权利”。

  据建筑机械制造商预测,截至2010年底,在美国整个行业增长8%,预计在2011年增长14.4%, 2012年增长14.5%, 2013年增长13.4%。在加拿大,预计2010年整个行业比上一年度增加9个百分点, 2011年预计会出现创纪录增长,增幅达13.2%, 2012年增长13%, 2013年增长12.3%。在世界其他地区,预计整个行业业务在2010年增长最为强势增长14.4%,然后在2011年增长11.4%, 2012年增长12%,2013年增长11.2%。

  通过对调查对象进行调查,询问如何对影响销售的几个因素进行排序。意料之中的是,对于增长最关键的阻碍是停滞的房地产市场。整体经济形势,包括信贷供应,仍是主要因素,公路基金也是。最大的亮点是出口需求的增长。

  美国设备制造商协会会长Dennis Slater表示,''尽管此次回弹受人欢迎,但是在经济衰退中我们的行业业务量下降了30~50%。尽管业务在逐渐改善,但是要恢复2008~2009年的 销售损失还需要几年的时间''。

  Slater还说,''如果现在不在交通基础设施立法和出口推动 政策方面采取行动的话,这种有希望的前景是很难实现的。经证明,基础设施投资和出口协议是能够为美国工人创造、维持就业机会、实现可持续经济复苏和设备需求长期上涨的有效方式''。

  ''政府和国会需要真正致力于制定国民政策从而保持制造业强势增长并建立制造商投资和雇佣所需要的信心和确定性。一个强健的美国制造业是必需的,这样我们的经济才能够与其他国家竞争,我们的设备制造商才能在美国繁荣发展并增长。如果这些事情没有做好,那么美国的经济仍会低迷,我们在世界上的竞争地位也将受到威胁''。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017