注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

重大战略机遇 展望五金行业新趋势  

2011-04-29 12:22:19|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会的进步和科技的发展,五金制品在工业、农业以及人们的生活各个领域的运用越来越广泛,也给社会创造越来越大的价值。据国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉介绍,我国五金制品涵盖机械五金、装潢五金、日用五金、建筑五金、工具五金、小家电等1万多个品种,初步形成了电动工具、不锈钢制品、铜铝加工、防盗门、衡器、滑板车等特色产业。
    2009年五金制造业工业总产值同比增长8.6%,累计出口额197.97亿美元,累计进口额16.31亿美元。五金制品行业在发展过程中也遇到一些困难,例如技术单一,技术水平偏低,缺乏先进的设备,人才短缺等,制约了五金制品行业的发展。为此,可以采取提高企业技术水平,引进先进技术设备,培养适用人才等提高中国五金制品业的发展。

    2009年五金制品行业的产品将越来越趋向于多元化,业界的技术水平越来越高,产品质量会稳步提高,竞争与市场将进一步合理化。加上国家对行业的进一步规范,以及相关行业优惠政策的实施,2009-2012年,五金制品行业将有巨大的发展空间。

    罗百辉表示,中国是一个高度的宏观调控的国家,要想求得发展,就必须紧随国家的政策方向。2011年是中国五金制品产业处在结构调整、产业升级的关键一年;2011年同样是五金制品企业极力加大开发市场的关键一年。企业在“十二五”期间在五金制品产业上要发挥自己的自然优势和社会优势,确定自己的市场竞争能力,在强手如林的中国五金制品产业立于不败之地,这是广大的五金制品企业发展的方向和努力的目标所在。也是社会主义市场经济有效运行的必要前提和客观基础,五金制品企业参与市场活动,在市场竞争中要取得主动权,必须依据市场营销环境的现状,发展趋势和企业自身的主客观条件,科学而合理的制定企业的发展策略和努力目标。

    展望十二五规划,对我国不仅蕴含着重大战略机遇,而且调整和转型会孕育新一轮经济繁荣。我们认为:“十二五”时期是我国经济社会发展的重要战略机遇期,也是我国经济发展阶段从工业化中期向后期过渡的关键时期,由于外部环境、体制改革、工业化、信息化及城镇化等因素的影响,经济发展将会表现出诸多与“十一五”时期不同的新特征、新趋势。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017