注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐
GACHA精选

西安五金机电行业的春天来了  

2011-04-27 11:21:31|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  五金机电行业,将成为西安华南城塑造西安产业市场的第一块蛋糕。模具网CEO、深圳模具技术学会专家委员罗百辉表示,“从全国产业布局看,制造业中的五金机电行业向西部地区转移,不仅符合技术梯度转移规律,而且有利于促进沿海产业升级,并带动西部制造业发展。积极准备并主动承接沿海产业转移,是西部各地区未来加快发展的重要机遇。

  这样的选择显然经过了深思远瞩,因为无论是企业运营者,抑或是政府职能部门,都无法对西安代表的西部五金机电产业发展的巨大潜力视而不见。

  一是西部大开发带动的五金机电产业的刚需:为了深入推进西部发展,稳抓西部开发新十年,国家持续性投资建设西部重点工程力度不减,据数据显示,仅2009年便投资17400亿元建设102项重点工程,这一举措不仅为西部城市的五金企业带来庞大内需,也为五金企业在西部地区的发展奠定了重要基础,培养出源源不断的五金需求。这其中,西安由于雄厚的工业制造业基础,随着城市经济的日渐活跃,人均GDP的增长,国际化大都市的“荣冕加身”,无疑刺激了西安人民的购买欲望,进一步带动了建筑五金、装饰五金、日用五金等发展,随着城市圈规模的扩大化,未来将有上千万户的家庭由于购房购车,产生对建筑五金等产品的需求。

  二是沿海市场布局转移:与西安相较,沿海发达地区是五金企业的密集地带,但近年来随着城市扩建,土力、电力、“民工荒”和“技工荒”等要素紧缺和制约,如何降低成本,寻找更适合的生存环境,成为多数五金企业的“心病”,而相对地广人稀,劳动力成本低的西部地区,无疑成为其眼中的黄金地带。

  三是西安市场布局变数迭起:基于强大的产业行业需求,具备了沿海市场转移的地理条件,这意味着西安五金机电市场布局或将迎来新一轮的洗牌和重构。目前西安五金机电市场中小企业虽多,但并未形成显著的聚集效应,从现有的几个综合市场辐射功能上来说,“城市型市场”居多, “区域型市场”和“全国型市场”缺位,在国内外还未树立起强大的品牌形象。纷繁背景之下,西安华南城及时抢抓住了这一市场机遇。

  

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017