注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

低碳制造成热点 政策扶持绿色塑料产业  

2011-04-26 15:45:27|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  低碳制造将成为行业发展热点

  “低碳环保,节能减排”是十二五规划的重要议题之一。作为橡塑行业展会服务的领头羊,雅式长期以来对橡塑行业的可持续发展保持高度关注。今年5月18、19日「CHINAPLAS 2011 国际橡塑展」期间在广州举办为期两天的“低碳塑料论坛”将继续去年的主题“绿色制造,共塑未来”就环保塑料、回收技术以及节能科技三个议题展开探讨。

  “我们认为绿色制造将会成为一种趋势”,雅式董事长朱裕伦谈及本届论坛时表示,“目前全球均在推行低碳经济,中国政府也将环保节能列入了十二五发展规划,因此雅式将在今后的展会中加大在环保相关领域的投入,为绿色制造技术提供更多更好的展示平台,致力于推动相关行业标准的设立及应用的快速推广。今年,我们还会在展会现场收集废弃塑料瓶,用以制作一件前所未有的塑料雕塑,邀请大家共襄盛举的同时,也希望每个与会者能够切身感受到绿色技术对于整个行业发展的重要意义。”

  关注低碳制造,政策扶持降解塑料产业

   中国证券报日前报道,降解塑料相关扶持政策有望于下半年陆续出台,规划扶持的对象包含生物基材料、完全降解材料等,扶持手段包括增值稅返还、稅收减免、重点项目采购等。工信部已将相关政策文件交由住建部等相关部委进行会签。国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉表示,该政策会对降解塑料行业上市公司构成利好。降解材料中适合吹膜的PBS、PBAT市场空间相对更大,涉及的上市公司包括鑫富药业、金发科技等。

  关注绿色未来,高端市场青睐改性塑料

  改性塑料属于石油化工产品供应链中的一环,是材料供应链的最末端。据国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉介绍,改性塑料应用领域非常广泛,其细分市场主要有家用电器、汽车、电线电缆、玩具、节能灯具、电动工具、办公设备等。

  哈尔滨晟通工程塑料有限责任公司是一家专门从事塑料改性新材料生产及研发的企业,其20万吨塑料新材料项目,是目前中国高品质汽车专用改性塑料投资规模最大的项目,得到国家及省和哈尔滨市的大力支持,目前这个被列为省重点推进的大项目正在加速建设中。据公司总经理陈希刚介绍,晟通公司利用的是27年来积累的先进可靠的改性塑料技术。公司目前90%的产品主要应用于汽车领域,汽车专用改性塑料产品应用数量由最初的几十吨发展到现在的近11万吨,完全达到进口产品技术要求,被十余家主机厂应用于60多种车型,其中汽车空调壳体专用料等20余种材料被一汽大众、上汽通用等主机厂指定为独家供货商。公司规划到2013年扩展应用于高端领域,如高速列车、船舶动力、航空航天等的高附加值产品占比达到30%,从而打破同类产品国外垄断的局面,逐步实现替代进口。

  晟通20万吨塑料改性新材料项目总投资14.4亿元,分两期建设。项目一期达产后,年综合产量为10万吨,年可新增销售收入14.96亿元,利润总额3.15亿元。项目全部达产后,年可新增销售收入31.58亿元,利润总额7.03亿元。约消化大庆石化公司近15万吨的PP、ABS树脂,可生产出20万吨、产值约35亿元的汽车用改性塑料及高附加值的高分子改性材料,同时可以满足基地周边50多家汽车零部件生产厂商对改性塑料产品的需求,直接或间接创造约2万个就业机会,形成效益可观的产业链。

  谈到未来,陈希刚总经理充满信心。他说,该项目被列为2010年哈尔滨市市长与黑龙江省省长22个签约项目之一和省重点推进大项目;2010年7月在省及哈尔滨市发改委的支持下,被列为“东北老工业基地调整或改造”的资金扶植项目,获得国家2674万元的投资,有力地推动了项目建设。晟通要如期完成工程,尽快达产达效,争取成为亚洲知名的高品质汽车专用改性塑料新材料的供应商,改变我国工程塑料新材料产品主要依靠进口的状态。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017