注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

江淮携手富士康进军新能源汽车领域  

2011-04-26 14:40:57|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月22日,江淮汽车公司发布公告称与富士康科技集团签署了《关于新能源汽车及汽车电子研发及产业化战略合作协议》,双方将在新能源汽车与汽车电子研发及产业化方面建立战略协作伙伴关系。

汽车电子是我国汽车产业中最为薄弱的环节之一。据了解,富士康的主要业务范围虽然仍为电脑、通讯、消费电子等3C 领域,但自从2005年收购安泰电业后已成功介入汽车领域并已具备很强的技术实力。安泰电业主营汽车线束、电子、电器等零部件制造,并已为福特、大众、日产等国际知名汽车巨头配套。此外,富士康旗下的锂科科技公司是专业从事锂电池研发和生产,并已实现全球布局的跨国企业,与欧洲、日本、美国等多家电动汽车厂商均建立了研发合作关系。由此可见,与富士康合作有助于提高公司相关产品技术水平和研发能力、增强公司产品的综合竞争力,也有利于公司新能源汽车产业化进程的加快。

  双方合作的具体影响有待于双方合作模式和详细内容的确定:从本次签署的协议来看,双方合作对公司的短期业绩没有影响。此外,双方本次签署的是框架协议,双方合作的具体模式和内容也尚未确定。罗百辉认为,双方合作既有可能采取简单的“整车厂+零部件商”模式,即由富士康为江淮提供符合其要求的汽车电子产品和新能源汽车相关零部件;双方也有可能成立合资公司,由合资公司共同研发相关产品,再由合资公司向江淮供货。

  江淮一季度业绩仍有高速增长:公司一季度实现营业收入94.74亿元,同比增长17.25%,实现归属母公司净利润3.36亿元,同比增长49.33%。公司净利润增速远高于收入增速的原因是公司销售费率和管理费率同比均有显著下降,这也是公司在轿车业务实现规模突破后的必然结果。据预测,公司今年轿车销量将突破18万辆,实现扭亏为盈。

  未来仍有可能亮点频出:2011年,公司的最大亮点在于轿车业务的扭亏为盈,这已为市场所普遍认可。除此之外,公司出口正成为新的业绩增长点,公司一季度汽车出口14492辆,同比增长高达213.61%。公司去年公告的与正道集团的合作以及本次携手富士康也有望成为新的亮点,公司自身实力的大幅提高以及对外合作的增强必将为公司业绩的持续快速增长打下坚实基础。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017