注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

2011中国塑料产业大会突出资本与产业结合  

2011-04-24 17:14:06|  分类: 会展中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  随着社会经济、科学技术的发展,以及节能环保的要求,塑料零部件已经成为航空航天、火车、汽车、电器、电子、医疗及装备制造业不可或缺的结构性材料。据国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉介绍,近年来塑料市场需求不断扩大,年增长率皆已达15%以上。为了促进我国工程塑料产学研相结合,推动我国工程塑料产业链技术发展,提升塑料零部件品质,满足我国日益增长的制造业需要,由大商所和中国石油和化学工业联合会主办的中国塑料产业大会今年将易址宁波,会议召开日期定为6月1日—2日。

  国际模具及五金塑胶产业供应商协会秘书长罗百辉表示,塑料产业是宁波市传统优势产业,也是宁波市政府重点扶持和优先发展的产业。近年来,宁波市的工程塑料产业发展迅速,已成为我国最大的工程塑料产业基地和贸易集散地之一,涉塑企业10000余家,规模企业800余家,年销售500亿余元,形成原料生产、研发加工、机械与模具制造完整产业链,并荣获我国唯一“中国工程塑料之都”称号。慈溪市塑料部件、废塑利用在宁波市中占突出地位。举办此会,将突出资本与产业结合,对整合塑料资源,促进产业升级,提高企业竞争力,推动塑料零部件产业发展具有现实意义。

  自2008年起,大商所和中国石油和化学工业联合会已成功主办了三届中国塑料产业大会,目前大会已得到业内外的广泛认可,成为服务石化产业发展的高端平台。“2011中国塑料产业大会”之所以选择宁波,主要考虑到这里是华东地区石化产业的核心区域,汇集了诸多国内外著名的大型石化企业和研究机构。当地政府和相关企业也非常欢迎本次塑料大会在宁波举办。

  据介绍,今年塑料产业大会的内容将紧扣塑料及相关产业现货市场情况,围绕期货和现货市场深度融合做文章。除宏观经济形势、塑料产业发展、市场格局、价格趋势等主要内容外,还将突出资本与产业结合方面的内容,设立商品金融属性与风险管理等热点话题,使内容更加多元化。

  大会将开设主会场和分会场,以主题演讲和专题论坛相结合的形式进行,并将继续设置企业展区。大会参会对象包括政府相关部门和行业协会,塑料及相关生产、贸易和加工环节的现货企业,期货公司、投资公司、信息咨询和研究等金融和信息服务机构及境外企业和投资者。

  上届大会伊朗石化产业组团参会引起了多方关注,今年将设法继续增强大会的国际化程度。今年的塑料产业大会将结合产业新形势进一步增强主题演讲和专题论坛内容的针对性,在往届大会产业客户参会比例超过60%的基础上,进一步提高产业客户参会的比例。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017