注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

中国模协曹延安秘书长:希望四川模具企业加快发展  

2011-04-02 13:20:47|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从在绵阳召开的四川省模具工业协会五届四次理事会暨模具行业发展汇报会上获悉:中国模具工业协会秘书长曹延安在讲话中对四川模具企业寄予厚望,他说,四川在打造西部经济发展高地中,一定会以工业为支撑,而作为最基础的、为工业及现代制造业服务的模具行业也迎来了新的发展机遇,希望模具企业抓住大好时机,加快发展,更好发展,与四川工业大省乃至成为工业强省作出新贡献。
    
曹秘书长介绍了全国模具行业的发展现状。他说,我国模具行业呈现这样的特点:一是,我们现在是模具生产大国,但还不是强国。中高档的模具还得进口,每年用在进口中高档模具的外汇达20亿美元。近3年来进口模具外汇高居不下,原因就是我们满足不了国内中高档模具的需求。虽然我们生产的模具也出口,可与进口的比例过去是1:3,前年是1:2,去年是1:1。6,虽然出口10多亿,可多为低档模具产品,国际市场还缺乏竞争力。第二个特点是,模具企业的分布和结构过去不平衡,现在仍然不平衡。模具总产量的70―80%分布在珠江三角洲和长江三角洲。中西部地区比较差。现在逐渐有些改变。成都和重庆就是近年出现的亮点。从结构分布来讲,华北地区如天津、北京、石家庄发展比较好。中南的湖北石堰、武汉和湖南发展也比较好。东北主要是一汽、长春一带形成了相对于除珠三角和长三角以外的亮点。
    
曹秘书长说,去年的另一个特点是骨干企业有所增加,由过去的50家增加到现在的83家,四川的宏明双新、成飞集成、普仕集团和长虹模塑成长迅速,已先后进入骨干企业的行列。我们还希望四川的其他企业加速成长,涌现出更多的骨干企业。
    
曹秘书长认为四川模具企业新一轮的信息化改造的热潮已经兴起。过去机加工设备大量使用CAD等信息化技术,现在除了设备升级外,已经用于日常的管理中,不仅大企业如此,现在许多中等企业也引起了重视,这确实是一个不小的进步。
    
据悉,四川省政府对这次会议高度重视和支持,与机械工业和作为制造业基础的模具行业有着深厚感情情结和深刻认识的主管工业副省长李成云,百忙中安排时间,在四川省经委副主任杨自力、长虹电器集团董事长赵勇、省经委机械冶金建材处处长阎克俭的陪同下,专程到会听取了企业汇报并作了重要讲话,他强调,模具行业很重要,我省要发展壮大和培育“7+3”产业为模具企业提供了广阔的发展空间,希望省模具协会和广大模具行业的专家学者、企业家及全行业的广大员工,要加强国家大政方针政策的学习,认真分析国内国际经济,审势度势,围绕本省的发展总体取向,继续发扬坚韧不拔、坚持不懈的精神,将模具事业推进下去、发展下去、提高下去!
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017