注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

中国将成为世界机床业盛会的瞩目焦点  

2011-04-11 17:40:11|  分类: 会展中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作为全球最具影响力的机床行业盛会,2011汉诺威欧洲机床展将于明年9月19~24日在德国开幕。届时,来自世界各地的制造技术供应商和解决方案提供商将展示他们对当今和未来制造业面临的挑战所提出的解决方案。展会主办方德国机床制造商协会(VDW)总经理WilfriedSchfe指出,中国将成为这一盛会的瞩目焦点。

  中国拉动世界机床业

  数据显示,全球机床主要用户行业,如电气行业,金属产品制造商、机械工程和自动化行业及其供应商,正在计划他们的投资比例实现两位数的增长。中国的机床使用量也将显著加大,预计2011年将增长15%。

  Schfer告诉记者:“全球范围内的制造技术行业客户重燃了购买热情,而他们的购买目标则在很大程度上受到了汉诺威欧洲机床展的影响,”预计2011年用户行业的投资将会增加,制造技术将会超过平均收益水平。根据当前的预测,机床的使用率将在2011年增加20%,相当于总体投资增长力度的两倍。

  “经历了金融危机的短暂停顿之后,明年中国将再次成为全球经济的重要推动力,”Schfer说。2009年德国首次超过日本成为中国工业特种机械的第一供应商。这也证明了中国工业正在利用最新的机械设备实现高速发展和现代化。最新的统计也表明,中国对德国机械设备的订单在2010年上半年增长了63%。

  “中国制造”势头强劲

  据主办方介绍,“中国制造”参展势头日渐强劲。展会预计将有110家中国企业参展,主要来自东北、华东、西南、江浙等地区。总展出面积达4000平方米。以目前招展数据与上届同期相比已有10%的增长。中国参展企业展品主要涵盖机床、工具、零部件、机床附件、制造及加工自动化、测量及服务等。

  2009年,尽管全球机床产业因受金融危机影响而出现了负增长,但我国机床行业的工业总产值已从全球第三位跃居至首位,成为世界第一大机床生产国。中国在世界机床行业中的地位也因此而显着提升。

  此次国内企业参加世界第一大机床展的竞争优势在于优良的品质与具有竞争力的价格。我国机床行业在延续快速增长态势的同时,也实现了技术能力上质的突破,形成了在高端机床领域的国际竞争力,并诞生出几家世界级的机床企业,例如报名参加此次展会的大连机床集团和株洲钻石切削刀具股份有限公司,分别订下了600和180平方米的大型展台,将为倾情展示“中国制造”的风采。

  Schfer对记者说:“中国在国际机床市场中具有非常重要的地位,因此,也是历届欧洲机床展的瞩目焦点。”

  附加服务也成为产品一部分

  Schfer认为,在决定新产品制造的可行性、外观造型以及所需成本方面,机床可以提供关键性的支持。然而,如今仅仅有新技术解决方案已经远远不够了。机床供应商越来越希望展示出他们的机械设备和相关服务,能提供比竞争对手更多的内容,能够帮助用户应对生产制造中面临的挑战。

  显然,除了好的技术方案,服务也成为产品的一部分,服务涵盖了各种各样的活动,包括24小时的全天候零件送货服务以及遍布全球的维修服务等。这对于当今任何一家业务范围遍及全球的公司而言都是不可或缺的。然而,由于受到与客户之间的时间与空间因素的限制,会对服务质量造成严重影响。“快速反应是必需的,但是在远距离的市场中,仍将面对严峻挑战,”Schfer说。

  据了解,机床行业的未来发展趋势是,为产品和工艺提供具有创意的设计和支持服务的制造商才能获得可观的回报。这需要引起国内有志于成为世界范围内领先企业的机床生产商注意。例如,在当今市场上已经普遍实行了基于互联网的预防性维护、设计和程序咨询、终端业务、工具管理、更新、培训、根据相关报价和订单职能进行的自动化部件配置等更多支持服务。Schfer说:“当附加服务能够增加机械设备的价值时,服务也将成为一种产品。这些附加服务带来了附加价值,改善了设备的使用周期成本分析。”
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017