注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

强化设计 走向世界——专访技佳模具公司总经理缪海英女士  

2011-03-06 16:46:10|  分类: 经理人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强化设计 走向世界——专访技佳模具公司总经理缪海英女士 - 罗百辉 - 国际模协网 国际制造产业研究院 模典文化  


——专访技佳模具公司总经理缪海英女士


  模具被称为“工业之母”,注塑模具是塑料注塑加工一个不可或缺的,起关键作用的部件。随着近年中国塑料行业的迅速发展,注塑模具业也获得长足进步。为深入了解企业发展动向,问专访了位于中国模具聚集地浙江台州黄岩的技佳模具公司总经理缪海英,了解该公司发展近况及规划。

 问:您好缪总,感谢您接受我们的采访,首先,请您谈谈公司概况。
 缪海英:技佳模具是一家专业从事注塑模开发、设计与制造的生产型企业,我们在产品品质及售後服务方面精益求精,力求以精进、迅捷及优秀的服务吸引客户。
 问:公司发展近况如何?
 缪海英:受全球金融危机的影响,2008年和2009年大部分模具企业的国外订单都急剧减少,公司生产量也日益下降。但由于我们坚持以技术为本,迅速从低迷的市场困境中走出来,并在2010年度实现了彻底的逆转。今年上半年公司接受的海外订单已经达到了饱和的程度。我们承受住了这次危机的考验,并在这次风暴中不断提升了自身的竞争力和抵御危机的承受力。
 问:您如何看待技术或设计对模具企业的重要性?
 缪海英:我们始终坚信模具设计是模具质量的保证,也是模具成功关键的一步。因此我们引进了先进的技术来实现高质量模具设计。技佳模具在产品质量和服务上的努力赢得了国际社会的认可,为进一步提升知名度,我公司将参加德国杜塞尔多夫的10月27日至11月3日的K展。除技术外,我们也不断加强企业的科学管理,采用现代化信息管理技术,促进与保证企业健康发展,并不断加强对员工的教育与培训,设立技术革新奖,鼓励创新。
 问:目前公司外销情况如何?危机后,公司的发展策略是否有所改变。
 缪海英:在这短短几年里,技佳模具已经出口到40多个国家和地区,对各种复杂的注塑模具制造具有丰富的经验。经历了此次全球性的经济危机後,公司认识到了市场多元化的重要性,于是决定将海外市场的中心由欧洲渐渐向美洲转移,生产标准也由欧洲标准向德国标准迈进,为此公司引进了一些先进设备,如意大利五轴高速铣和三坐标测量仪等,并且在生产模式上也向欧洲国家模具生产厂靠近。
 问:您能描述下公司对未来的规划蓝图吗?
 缪海英:未来5年,技佳模具要将市场拓展到世界各国大洲,并在各大洲的主要国家建立研发中心。未来15年,技佳模具要成为世界一流的模具生产公司,并将自己的生产标准推广成为世界公认的模具标准。
 问:您如何看待目前模具行业发展现状及前景?
 缪海英:尽管前景甚好,但模具市场本身是一个全球化的竞争市场。目前,国外发达国家模具厂商也纷纷落户中国,无疑将加剧中国模具市场的竞争态势。过去与国外相比,中国最大的优势莫过于低廉的劳动力。但随着《新劳动法》的颁布实施,劳动力成本提高,中国企业的优势渐失。为此,技佳模具根据市场形势指定了全新的发展战略,公司立足于提高产品档次,依靠技术升级来降低生产成本上,规避了与其他公司的低水平价格战,大力发展高附加值的产品,走精、专、强路綫,在改革中创造新的增长点。经历了金融危机之後,模具工业呈现新发展特点与趋势,结构调整等方面取得了不少成绩,模具行业发展趋势主要模具产品向着更大型、更精密、更复杂及更经济快速方面发展。模具企业向着技术集成化、设备精良化、产品品牌化、管理信息化、经营国际化方向发展。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017