注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

1300亿:江西抛出战略性新兴产业招商大单  

2011-03-04 13:08:15|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  稀土等战略资源丰富的江西省28日在北京举办战略性新兴产业发展合作推介会,为总投资额超过1300亿元的战略性新兴产业投资项目向我国航天、航空、能源、有色金属等行业龙头企业、跨国公司和民营企业招商。

  江西省省长吴新雄在推介会上说,江西省这次招商的196个项目具有广阔市场前景,涉及光伏材料、风能与核能、新能源汽车及动力电池、航空制造、半导体照明、金属新材料、非金属新材料、生物和新医药、现代农业及绿色食品、文化及创意等战略新兴产业。

  他说,“十二五”期间,江西省将全力以赴培育壮大光伏材料等十大战略性新兴产业,使战略新兴产业占全省工业总量的一半以上,形成江西经济发展新的增长极。

  经过近年的发展,江西战略性新兴产业发展已具备一定的资源优势和产业规模。在太阳能光伏产业领域,江西省产业链完整,规模居全国第二位。在锂电与新能源汽车产业领域,宜春钽铌矿探明的可开采氧化锂储量占世界的12%,居第一位。到2015年,宜春将建成世界动力与储能电池产业基地和新能源汽车产业基地,成为亚洲锂都。在航空制造产业领域,以参与国家大飞机项目为契机,以洪都集团为龙头,南昌航空工业城将拔地而起。

  在新材料产业领域,江西赣州市素称“稀土王国”,全球最具战略意义和经济价值的中重离子型稀土矿主要集中在赣州,最近又被国土资源部列为唯一的稀土国家规划矿区,江西发展稀土新材料精深加工产业,条件得天独厚。

  吴新雄说,经过近几年的发展,江西已初步建立并形成了较为完善的推进战略性新兴产业发展新机制,制订发布了全国第一个省级战略性新兴产业发展规划,在全国较早出台了推进战略性新兴产业发展的政策意见。

  国家发展和改革委员会副主任张晓强、工业和信息化部副部长苏波、科技部副部长王伟中等出席会议并致辞。中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国船舶工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国电子科技集团公司、中国铝业公司央企负责人以及国有银行、电力、煤炭企业负责人出席会议。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017