注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

昌红科技:由模具向下游产品成功转型  

2011-03-04 13:16:46|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉介绍,深圳昌红科技公司主要产品包括:OA设备精密塑料模具和塑料部件、高端医疗耗材(实验室)产品。其中模具业务占比的下降显示出公司过往几年成功由模具向下游延伸,目前以OA产品为主,未来医疗器械产品比重将上升。2012年以后汽车相关模具及部件又有可能成为公司又一增长点。

OA产品原来产能相对紧张,产品竞争力有利于市场份额的上升。此外公司的OA产品正逐步由小组件向整机延伸,未来的市场空间得以进一步拓展。

医疗器械是公司看好的又一新领域,主要是耗材领域,将仍以OEM为主,未来主要定位于东南亚,募投项目为这一业务的腾飞已打好基础,未来此业务的增长很有可能超预期,不过该产品未来几年毛利率可能有所回落。

公司目前两大模具下游产品未来发展均较快。罗百辉认为昌红公司的竞争优势明显且持续,借此除了可以在目前行业提高市场占有率外,还可向其它行业拓展,因此未来发展空间巨大。

既有的客户资源以及技术带来的成本优势是增长的源动力。公司通过将非标产品的流程标准化,未来再通过软件实现自动化,这样可以降低成本、提高成品率、缩短生产周期,使得其在模具技术上得以保持领先。考虑到公司未来三年的复合增长率在50%以上,并且新行业的介入有可能使得公司的增长进一步超预期,罗百辉认为公司这一竞争力未来可以保持,加上其既有的客户资源大多是国际巨头,在OEM模式下,公司未来增长空间巨大。

风险提示:公司未来两年在异地基地发展较快,对管理的要求提升较多;原材料价格上升较快;汇率波动过大;医疗注塑业务的增长低于预期。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017