注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

湖南数控机床产业技术创新联盟提升国际竞争力 机床产业突破100亿元  

2011-03-26 19:53:33|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   日前,湖南省数控机床产业技术创新联盟在长沙举行成立大会和第一次工作会议,湖南省科技厅、湖南省机械行业管理办公室领导及湖南数控机床产、学、研各界120余名代表出席大会。

    由湖南海捷精密工业有限公司牵头成立的湖南省数控机床产业技术创新联盟,是在湖南省机械行业管理办公室和湖南省科技厅的支持与指导下,按照自愿、平等、合作、互惠的原则成立的。

    联盟将以促进湖南数控机床技术创新与推动产学研结合为宗旨,着力整合协调产业资源和社会资源,组织承担重大技术创新任务,建立产业技术创新和产业标准化平台,构建广泛深入、长期稳定的产学研战略合作机制,提升湖南数控机床产业的自主创新能力和国际竞争实力。

    湖南机床行业在计划经济时期曾有过辉煌,全国机床行业“十八罗汉”之一,全国性的锯床研究所、拉床研究所、国家高效磨削技术研究中心等研究机构就建在湖南。但在计划经济向市场经济转轨初期,整个行业一度陷入困境,年总产值最低时不足1亿元。进入新世纪后,随着国企全面完成改制和民营资本的大量进入,加上湖南大学、中南大学和国防科技大学在技术上的有力支撑,湖南机床行业东山再起。特别是海捷精工、宇环同心、一派数控、三峰数控、合丰数控、鼎晟数控、凯帅精机等一大批数控机床企业的崛起,使湖南机床产业逐步强大起来,2010年规模企业主营收入已突破100亿元。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017