注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

1780万美元:鸿海加码投资IT模具产业基地  

2011-03-22 18:30:31|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台湾最大民营企业鸿海集团日前董事会决定,进一步加码投资鸿准精密模具(昆山)公司1,780万美元,扩大计算机机壳及模具生产,进一步打造鸿海在大陆的计算机组装王国。据介绍,鸿海昆山厂早于1993年就开厂营运,早期以生产连接器、机壳为主,是鸿海最大的连接器生产基地。但比起鸿海在深圳龙华厂的生产规模,昆山厂(鸿准精密模具)资本额才1,246.8万美元,这次加码投资1,780万美元,和鸿海整体投资金额比较,虽然只是「小投资」,但是深具战略意义。
鸿海集团董事长郭台铭去年6月在股东会就放言,在汽车电子产业,鸿海面临挑战不小,尤其是产品安全性仍有不少障碍要克服。但是,汽车电子化是未来必然趋势,像中国、美国、欧洲市场都有基本规模,但是台湾目前汽车零组件产业规模来说,量还是太小,将来如何整合将是要害。
去年底,鸿海首度在昆山与广西投资汽车电子及零组件厂,将汽车电子、零组件制造与市场战线,拉至大陆山东、山西、广东等各地,总计在中国大陆汽车电子投资新台币3.2亿元,全力进攻内外销市场。
在中国大陆布局已深的鸿海集团,配合计算机客户的产销需求,再扩大昆山厂投资规模,同时积极进军汽车电子市场,汽车电子产业将成鸿海未来成长主力军。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017