注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

《幸福制造——中国制造业管理信息化》白皮书发布  

2011-03-02 10:02:07|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2011年2月25日,“用友制造管理研究中心”联合“机械科学研究总院先进制造技术研究中心”在京发布了《幸福制造——中国制造业管理信息化》白皮书,该白皮书针对中国制造业所面临的挑战和机遇,提出了中国幸福制造的“两大趋势、三大要素、四大战略”,同时用友制造以完整、成熟、适用的管理信息化解决方案和系统化的专业服务,呈现了如何支持中国制造业转型升级的总体业务策略。在两会召开前夕,工信部力推“两化深度融合”之际,发布如此给力的《中国制造业管理信息化白皮书》内容和务实的业务策略,立即引发关注制造业发展的相关政府、协会、企业、专家学者以及媒体的热烈讨论,纷纷为中国制造业发展谏言献策。

  后金融危机时代,世界制造格局变数重生,发达国家实施“再工业化”战略,推动全球制造业新一轮洗牌。而处于工业化进程中后期的中国,虽然是名副其实的“世界制造工厂”,但却大而不强,仅处于全球产业链中下游。在全球进军绿色制造的大势下,高举高打先进制造,快速实现转型升级,成为中国制造企业生存与发展的核心。但面对错综复杂的世界制造生态环境,中国制造企业在全球产业链中如何通过模式创新、管理创新实现新的战略定位?在低碳环保背景下如何通过信息化实现创新、绿色、高效的持续发展?在汇率与人力双重压力下如何达成转型升级的幸福路径?基于对中国制造业长期的实践和研究,用友制造管理研究中心推出《幸福制造——中国制造业管理信息化白皮书》,该白皮书总结了中国幸福制造企业的”两大趋势“、”三大要素”及“四大战略“——幸福发展的两大趋势是:“绿色制造”和”先进制造“;幸福运营“三大要素”为:创新、绿色和高效;幸福管理的四大战略则包含“绿色战略、标准化战略、协同战略、信息化战略”,其中充分体现智能、绿色的信息化无疑成为驱动“中国制造转向中国创造”的核心动力所在。

  工信部信息化推进司李颖新处长坦言,建设创新性国家,核心是创新性企业; “两化融合”,核心是中国制造业的信息化实施,没有信息化,中国制造转向中国创造不过是空谈!机械科学研究总院先进制造技术研究中心主任单忠德博士在会上提出:“面对中国现有的基础和挑战,中国制造业更需要进行创新以应变,包括以扩张规模来获取资源优势、以自主技术创新来获取产品优势、以模式创新获取品牌优势、以管理升级来获取成本与效率优势等。从网络化制造、柔性制造、到智能制造、绿色制造,在下一个黄金十年,中国制造企业需要以全面的创新力制胜 !

  会上,用友公司副总裁王健介绍了用友制造行业近年来的发展和优势,并提出在国家推进两化深度融合的背景下,中国制造业如何迈向绿色新制造的幸福路径。经过23年的发展,用友制造已经拥有近百万家制造企业客户,其中1万多家企业客户在行业处于领袖地位,引领着中国制造各行业企业的创新和发展。用友制造行业解决方案覆盖流程制造业、离散制造业、装备制造业中的16大核心行业,用友制造伴随着高速增长的中国制造业发展而来,熟谙中国制造的发展模式、管理变革以及信息化推进路径,在这一个过程中为中国制造业提供领先的管理信息化产品、技术和服务。王健指出,用友制造将秉持“系统化的专业服务”,助力中国制造企业实现“产业化协同商务、全球化集团管控、行业化解决方案、平台化应用集成”的全面信息化战略竞争力。

  中国福马机械集团公司总会计师薛贵,中国钢研科技集团公司高级会计师李连清、全国工商联纸业分会秘书长张慎金等领域的专家也出席了会议,并结合实践,发表对中国制造企业管理升级的积极意见。

  据悉,用友制造即将于3月1日在全国100多个城市同步启动“管理蓄势 绿色新制造——中国制造业管理信息化高峰论坛”以及“中国制造业幸福之旅”等一系列活动,届时,贵州茅台、山东华泰、昆明中铁、新大洲本田、深圳共进电子、大连机床等诸多知名的制造企业、以及制造业专家将分享他们在先进制造、创新制造、绿色制造,高效制造、及幸福管理等方面的最佳实践和研究成果,相信在“十二五”新形势,“两化融合”的战略驱动下,更多的制造业研究机构、制造企业、专业厂商均在积极推动中国制造的转型升级,助力中国制造超越之旅,实现中国创造的梦想,实现成为世界制造产业中心的目标!

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017