注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

未来五年全球IT模具产业将平稳发展  

2011-03-18 17:51:32|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  模具业与其他相关行业的相辅相成的关系,使得模具业不断着眼于新的市场需求来实现自身的扩张,而IT信息产业成为带动模具业增长的动力。

  在IT信息产业领域,2005年中国信息产业增加值达到1.14万亿元,实现销售收入3.4万亿元,同比增长27%,手机、彩电、激光视盘机、笔记本电脑等主要产品增长超过30%。近年来中国模具业取得了快速发展,中国模具产品结构进一步趋向合理,具有高技术含量的大型、精密、复杂、长寿命模具的份额从20%提高到30%。同时,一些模具企业的装备水平不断得到改善,技术水平不断提高,生产能力得到加强,模具业呈现出新的发展态势。“十二五”期间中国信息产业仍将快速发展,因而中国的IT模具仍将是供不应求。

  2008年爆发的国际金融危机对世界电子产品制造业带来巨大冲击,直接导致2009年世界电子产品制造业产销值急速下降。据国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉介绍,2009年世界IT制造业产销规模下降8%左右,跌入10年来的最低点。近两年由于各国大规模经济刺激政策措施的出台,世界IT电子市场开始逐步复苏,电子产品产销规模开始回升,2010年世界电子产品产销值均达到1.65万亿美元。美国仍是全球最大的电子产品市场,2010年电子产品市场规模增长率从上年的下降5.01%回升到增长4.69%。西欧国家电子产品市场增长微弱。新兴经济体电子产品市场增长最快,特别是中国,增长率为14.89%,其次是墨西哥、巴西、韩国,市场增长率都超过了10%。这标志着IT信息产业开始走出低谷,电子信息产品市场全面进入回升通道。另一方面,企业并购和转型态势明显,并不断开拓新的业务领域;信息技术应用进一步深入,创新内涵更加丰富。

  罗百辉表示,按照模具产业1∶100的带动效应折算,2010年全球IT模具产值达到165亿美元,预计2011年IT模具产业将迎来发展“暖春”,未来5年IT电子产品及下游模具市场仍会保持平稳的发展态势,IT模具产业规模将突破500亿美元。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017