注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

2010年中国塑料机械贸易逆差9亿美元  

2011-03-18 11:45:29|  分类: 贸易咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近年来,我国塑机行业飞速发展,以海天为首的行业巨头已经在国际舞台上成为领头羊,业界整体制造水平亦稳步增长。然而,产出数量上的优势并不能掩盖高端产品的缺乏,堂堂塑机大国在2010年的贸易逆差竟然达9亿美元,进口塑机金额几乎是出口额的两倍。

    根据海关近日公布的数据,去年中国累计进口塑料加工设备1.5万台,出口4.4万台,进出口额分别为20亿美元和11亿美元。

    我国塑机进口来源地主要为日本、德国、台湾地区--三地累计占进口总额的80%。

    出口主要针对发展中国家,如巴西、伊朗、印度、土耳其、印尼、越南、泰国等。

    注塑机是塑机行业的主力产品,占全部塑机进出口额的一半左右。尽管印度继续对我国产注塑机实施反倾销,我国注塑机出口仍然在2010年成功增长了70%以上。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017