注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

各地数控机床产业基地建设此起彼伏  

2011-03-16 16:56:52|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数控机床是机床工业的主流产品。据国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉表示,在需求的拉动下,我国数控机床产量保持高速增长,数控机床已成为机床消费的主流,我国未来数控机床市场巨大。在此发展形势下,拥有一批较强竞争力的大型装备制造企业集团已经是必不可少了。同时,国家政策大力支持并提倡依靠区域优势,发挥产业集聚效应,形成若干具有特色和知名品牌的装备制造集中地。各地数控机床产业基地建设此起彼伏。

泊头市数控机床产业园新项目开建

泊头市数控机床产业园位于泊头工业区正港路南侧,占地面积1平方公里,已具备了项目入驻条件。首批入园开工的京泊机床、路通机床、巨人重工、利升机床、精达机床、沈阳机床4S店等6个项目,总投资16.8亿元。这些项目达产达效后,可实现年销售收入33亿元,利税7.8亿元,同时拉动泊头机械装备制造业整体提升。市委书记郭华表示,这既是泊头数控机床产业发展的一个大事,也是沧州机械装备制造业发展的一件大事。泊头市确定数控机床产业为发展突破口,既符合泊头产业发展实际,又充分利用国家产业政策,而且有着广阔的市场前景。郭华希望泊头市和相关部门要千方百计为企业顺利施工和迅速成长壮大提供有利的环境,为泊头老工业基地再造辉煌创造条件、奠定基础。
近日,坐落于泊头市数控机床产业园内的河北精工机床、河北前进机床,以及由山东鲁南机床、泊头巨人重工与成都广泰三方共同投资建设的机床项目同时开工建设,总投资额近10亿元。预计达产后,年产自动化数控系统2000套、驱动电源15万台、工业机器人500台。国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉表示,这三个机床项目的开工建设,标志着泊头市数控机床产业发展进入实质性推进阶段,并向着建设机械装备制造业基地的目标迈出了坚实一步。
  
昆明地区计划建设数控机床装备制造业基地
  
沈阳机床(集团)有限责任公司是中国装备制造业的领军企业,行业排名中国首位,位列世界机床企业排名第3位,公司于2005年、2006年投资云南省昆明市,现为沈机集团昆明机床股份有限公司和云南CY集团有限公司第一大股东。近年来,在市委、市政府的关心支持下,昆机和云机均获得了较大发展。目前,正规划在嵩明杨林工业园建设数控机床产业基地和装重厂房。
  
昆明以独特的“五大优势”正努力建设大通道、组织大物流、培育大市场、培植大产业、建设大都市、推进大开放、推动大开发、赢得大发展,加快建设引领中国面向西南开放的区域性国际城市,未来前景不可限量。针对地区经济建设,欢迎品牌响、影响力大的沈机集团在昆明加大投入,把规模做大、实力做强、专业做优、效益做高、品牌做响、市场做广,昆明市一定全力支持,做好服务。 

瑞远打造华东第一的数控机床产业化基地
  
在浙江绍兴经济开发区舜江路1号地块,总投资3.5亿元、占地75亩的瑞远机床集团有限公司机床专用数控系统生产基地(浙江瑞远航天光电科技有限公司)正在抓紧建设中。该基地建成后,将用来研制生产航天测控仪器、探测制导与信号分析处理控制设备、工业电器化控制及专用数控系统等产品。
“目前,航天光电设备及测控与数控系统系列产品已经研发完毕,生产基地土建工程已完工80%,预计2010年11月底就可以投产。”何铿告诉记者,项目投产后,预计3年内能新增销售12亿元,同时也将使“瑞远”成为产业化规模华东第一的数控机床产业基地。
  
大连数控机床和新能源产业化基地获国家授牌
  
辽宁省大连市获“国家新能源高新技术产业化基地”和“国家数控机床高新技术产业化基地”,再次获得国家授牌。大连市在高新技术产业化基地建设方面走在了全国前列,在新能源领域方面成为示范城市,而在数控机床领域,产业集群效应己经显现,取得了一批创新性成果。
  
目前,大连市成立了8个产业技术创新战略联盟,组建数控、新能源技术研究院、节能与新能源汽车研发中心等高端研发机构,并在上述领域形成一批具有自主知识产权的核心技术。在未来的3年时间里,该市将培育百家在国内外同行业中竞争力强、知识产权制度健全、具有持续创新能力的创新型企业,其中销售收入10亿元以上的科技企业要达到10家。
  
齐二机床被授予“国际科技合作基地”殊荣
  
国家科技部国际合作司授予齐二机床“国际科技合作基地”的揭牌仪式在齐二机床隆重举行。国家科技部国际合作司副司长陈霖豪、参赞徐海、欧洲处副处长周隆超,在省、市有关领导的陪同下参加了揭牌仪式。
  
在揭牌仪式上,齐二机床总工程师程凤兰向领导详细地汇报了企业在国际技术引进、吸收、再创新方面取得的成绩,并表示在中国通用技术集团的领导和各部委的支持下,继续开拓创新,扩大国际合作领域,提高合作水平,再创佳绩。
  
陈霖豪代表国家科技部国际合作司表示,将一如既往地支持企业国际合作的发展,并希望通过国际科技合作提高自主创新能力,以国际科技合作基地建设为契机,力争在较短的时间内使企业自主创新能力和科技发展水平跃上一个新台阶,为企业发展、为振兴我国装备制造业、为国民经济建设做出更大贡献。

罗百辉推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(464)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017