注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐
GACHA精选

日用橱柜五金呈现四大新趋势  

2011-03-15 14:09:48|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  随着社会经济的发展,家居橱柜五金行业在新的形势下呈现新的趋势,相应产品将呈现不同特点。为保障装修质量,越来越多的业主选择第三方监理来为自己服务。另外,节能观念越来越深入人心,节能环保同样仍是日用五金卫浴新品发展趋势。

  家居橱柜五金概念外延

  国际五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉认为,今后家居橱柜会从特指厨房中用于膳食制作,具有存放及储藏功能的系列家具,转变为集收纳储存、洗涤切配、蒸煮煎炒乃至餐饮会客、休闲娱乐、学习工作等功能的综合性家具。音响、网络、办公等设备的进入已经改变了橱柜只作为劳作工具的作用。从设计角度来说,现代厨房设计正在逐渐改变吊柜和角柜等传统布局,储存空间更大的高升柜成了替代品。布局也在不断变化,从原来的L形、U形,向厨房中心位置发展,柜体几面都不靠墙,中心有岛台,水电管线从地下走。厨房设备也在朝着整体化和集成化方向发展。橱柜、电器、吊顶等将进行模块化集成,消费者只需按照自己的需求选择各种模块,装修厨房就像搭积木一样简单。

  卫浴五金产品的概念已经远远突破过去的传统观念

  卫浴五金产品作为现代化豪华生活的标志性用品,它进入人们生活的方方面面。即不仅具有卫生与清洁功能,还应包括保健功能、欣赏功能以及娱乐功能。在使用功能方面,仅卫生洁具产品的冲洗方式就出现了旋冲式、静音式、斜冲式、直落式、虹吸式、喷射式等。卫浴产品的造型出现了连体式、与台盆系列、连体式坐便器、妇洗器、蹲便式器、小便器、拖布盆、柱式或台式洗面器等。卫生洁具产品还推出了附加有悠闲式浴缸、柜盆、蒸汽房等功能的一系列配套产品。卫浴五金产品更趋向于人性化,产品丰富,可选择性多。

  节能环保同样仍是日用五金卫浴新品发展趋势

  近段时间,国内各大城市水价纷纷上涨,加上近年来国家大力施行节能减排的政策,节能观念越来越深入人心。对此,不管是价格调控还是宣传引导,“节水”观念也越来越深入人心,家庭用水大件——卫浴产品也成为节水的首要问题,更多的消费者更愿意选择节能卫浴五金产品,但是很多产品技术不达标,那么,消费者在购买节水卫浴时尽量选择知名品牌,要选择有“中国节水产品认证”的产品,质量将更有保证。

  越来越多的业主选择第三方监理来为自己服务

  因为第三方监理与装修公司没有利益瓜葛,所以会完全站在业主一边,为业主考虑,会有越来越多的业主选择第三方监理来为自己服务。虽然装修费用多了一部分请监理的支出,但是监理也会根据业主实际情况对装修过程给予监督,避免不必要的增项和重复计费等,总体下来费用可能并不会增加多少,而装修质量又能得到保障。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017