注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

广东群兴玩具股份精密模具设计制造技术国内领先  

2011-03-11 08:26:42|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广东群兴玩具股份有限公司十多年来专注于电子电动玩具研发设计、生产和销售,始终坚持以自主品牌对外销售,是国内最大的自主品牌电子电动玩具企业之一。2010 年7 月,群兴股份被广东省企业联合会、广东省企业家协会评为“广东省制造业百强企业”、“广东省企业500 强”。据国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉介绍,群兴股份拥有2,500平方米业内最先进的专业玩具模具制造车间,引入国际先进电脑加工技术,高精密的数控加工设备,拥有专业模具制造人员106名。经过多年的自主研发积累,群兴股份构建了完善的品质保障体系,使模具设计、制造、检测等一系列制程得到合理监控,确保品质稳定。群兴股份精密模具设计制造技术已处于国内同行业领先水平。

  其具体表现为:

  1、精密的模具设计技术,群兴股份在模具设计方面,一直推行3D设计技术,利用CAE技术对模具进行可实现性分析,高逼真的模拟效果提高了立项阶段做出正确判断的能力;同时,群兴股份应用设计标准化管理、设计图纸数据库管理等措施,提高模具开发成功率同时缩短了开发周期;

  2、精密模具制造技术;群兴股份拥有高速、高精加工CNC、EDM、深孔加工设备与技术,以及配套的高精度光学检测设备和检测技术。先进的模具技术使群兴股份小型模具制作周期缩短5个工作日,童车外壳等大型模具制作周期缩短10个工作日完成,首次试模产品尺寸合格率达到95%以上。同时群兴股份针对变速箱中的齿轮尺寸精度高、高温高压成型的特点,为确保塑料产品批量注塑时的质量稳定性,在模具的模芯部分和运动部件采用镀钛工艺和淡化工艺,取得良好效果。

  3、建立标准模具数据库;标准模具数据库是将模具所有配件分规格标准化,如建立标准模架数据库、标准内腔数据库、通用镶件数据库、标准铜极加工数据库、高精密顶针顶管数据库等,在新产品的模具制造过程中使用通用标准件,从而将模具制造效率提高约30%。同时,在标准模具件维修时能做到及时更换,从而实现对生产接近于零耽误的高效率。

  群兴股份强大的自主研发设计与模具制造优势保证公司的产品创新性与质量处于国内领先水平,使其能够针对国内外不同地域消费市场的需求,快速设计并制造出系列化、优质的产品。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017