注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

安徽机械工业增速位居全国第五  

2011-02-07 16:44:38|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
安徽省机械工业已成为工业强省的“主力军”。记者1月31日从省机械工业协会获悉,去年全省机械工业完成总产值4127.36亿元,比上年增长46.72%,绝对值居全国第12位,增速为全国第5位;完成主营业务收入3801亿元,增长53.69%;实现利润192亿元,增长51.33%。与2005年相比,5年间机械工业总产值增长4.06倍。

去年全省机械工业重点产品快速增长,汽车产量达125万辆,叉车6.8万台,挖掘机1.64万台,均比上年大幅度增长。此外,柴油机、汽车起重机、机床、锻压设备等也比上年增长。机械工业的产品研发与创新能力得到有力提升,开发的重点新产品都达到较高水平,满足了转型升级的新需求。汽车行业开发出新型轿车、重卡、轻卡,特别是新能源汽车;工程机械行业开发出大吨位叉车、正面吊;内燃机行业开发出国三、国四内燃机特别是多缸机;机床行业开发出大型液压机、机械压力机、数控机床、立式和卧式加工中心。随着产品竞争力的提升,开拓海外市场也取得更大成效,去年完成出口交货值194.4亿元,比上年增长59.25%,奇瑞轿车、江淮汽车、合力叉车等重点产品出口均大幅度增长。 

大手笔的研发与技改投入,增强了自主创新能力。去年,全省机械工业完成技术改造投资1100多亿元,投资额居全国第5位。新建了皖南中小电机测试中心、池州数控机床测试中心、奇瑞国家级汽车实验中心、合肥锻压测试中心等企业技术中心,为行业跨越发展积聚发展后劲。(安徽日报)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017