注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐
GACHA精选

主打机械模具业 清远成投资热土  

2011-02-27 09:34:24|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 清远市目前有9个产业转移工业园以及2个市级工业园,其中佛山(清远)产业转移工业园和佛山禅城(清新)产业转移工业园为省级产业转移工业园;11个工业园区总规划面积46.03万亩。截至今年上半年,11个工业园已开发面积24.12万亩,占总规划面积的52.4%,投入开发资金10.9亿元。近日,省经贸委率团考察清远市产业转移工业园开发建设进展情况,对其成绩表示肯定。

  入园项目共160个

  这次由省经贸委率领的考察团共36人来自25个公司,包括省模具工业协会、省轴承行业协会、省机械行业协会,省建材协会,省陶瓷协会及其相关意向投资会员,重点参观了佛山(清远)产业转移工业园和佛山禅城(清新)产业转移工业园两个省级产业转移工业园。

  目前,佛山(清远)产业转移工业园已开发面积3343.9亩,佛山禅城(清新)产业转移工业园已开发面积3775亩。11个工业园入园项目总数(含意向性项目)160个,总投资额193.7亿元。已签订协议尚未动工的项目35个,投资额47.78亿元。在建项目43个,投资额43.29亿元。建成项目47个,投资额24.26亿元。

以机械模具、装备制造、汽车配件和电子信息为主导产业的佛山(清远)产业转移工业园今年共引进建成项目16个,其中特别新引进两个重点项目:一个是投资12亿元,占地600亩的重庆渝安东风小康微型客车生产基地项目,另一个是由中国乳业龙头蒙牛乳业集团投资2亿元建设的华南液态奶生产基地。这两个项目投入生产之后,年总产值将分别达到100亿元和5亿元。

  而作为“全国陶瓷产业转移示范基地”的佛山禅城(清新)产业转移工业园目前现已入园企业有18家,总投资73.3亿元。仅英超陶瓷有限公司和清远市天域陶瓷有限公司两公司年产值达9亿元。

  工业园成为投资热土

  省经贸委考察后认为,清远的转移工业园紧靠珠三角,政府优惠政策明显,是清远市成为投资热土的重要原因。另外,投资成本低,经济效益高,交通便利等条件也吸引不少投资商的青睐。不少考察团成员纷纷表示:有意愿到清远的工业园投资置业。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017