注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

李晶明:机床业四种技术措施实现绿色制造  

2011-02-27 09:31:53|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日前,中国机床工具工业协会副秘书长李晶明在北京接受记者采访时表示,传统思维和生产方式正在经历深刻的变化,一场绿色产业革命正在机床行业蔚然兴起。目前我国机床行业正在通过四种技术措施实现绿色制造:通过技术创新实现低碳;通过创新加工工艺实现低碳;通过创新结构减少用材实现低碳;通过回收及自润滑材料等实现低排放等。

   对于如何通过创新结构减少用材实现低碳,李晶明举例说明,如目前天津市精机磨床有限公司、重庆机床(集团)有限责任公司等一些机床企业生产的大型机床,其主要结构件采用双层壁框架结构,通过理论分析和精心合理安排机械结构,用最少的材料获取最好的刚度。另外,李晶明还介绍了,有谁自动回收分离、粉尘收集回收、自润滑材料应用、少油润滑等技术措施也在广泛应用,减少了排放,减低了对环境的影响。

   另据李晶明,中国机床工业工业协会组织举办的第十二届中国国际机床展览会将于今年的4月11日~16日在中国国际展览中心新馆举行。届时,绿色制造将成为这次展会的主题,观众会看到众多能反映上述四种技术措施的展品。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017