注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

信息化技术提升新型模具工业水准  

2011-02-27 09:01:25|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  用信息技术改造和提升模具工业的生产技术水准和管理水准,对发展国民经济各行业所需要的高档模具,对提高模具企业核心竞争力、市场竞争力、劳动生产率和经济效益,起着关键的作用。我国模具工业在改造开放之后,才逐步采用CAD/CAE/CAM技术,数控加工设备的数量也是最近几年才有了显著增加。所以,我们在采用先进技术和提升模具生产技术水准时,要考虑中国人口多,安排劳动力就业任务重的国情。

  我国的模具工业,大多是技术密集、资金密集、劳动密集型的企业。在技术、资金、劳动这三个方面各“密集”到什么程度,则必须要根据国情、厂情,根据市场要求,实事求是地确定合理的“度”,再用先进的或适用的技术和设备。比如,做计算机的精密接插件和做集成电路引线框架的精密级进模,加工精度要求1~3um,没有精密数控线切割机床和精密的光学线磨床,是做不出来的。但是有一些模具,用中低速数控机床加工之后,可以用人工拋光,不必用3~4万转/min,价格昂贵的高速数控加工设备。如何掌握好这个“度”是模具行业走新型工业化道路必须要考虑的一个问题。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017