注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

五金产业三大知名“区域品牌”盘点  

2011-02-22 14:48:57|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着我国五金产业“区域品牌”意识的浓厚,五金区域品牌建设掀起热潮。各区域品牌建设重心在哪里?又是如何去打造区域品牌的?从产区来看,目前有三大区域品牌在推广上引发业界关注。即“永康五金”、“新昌轴承”、“横沥模具”。

  “永康五金”着力提升美誉度

  永康五金产业久负盛名,永康是我国“五金之都”,改革开放以来,五金产业迅猛发展,“永康五金”被评为浙江区域品牌,全市现有近万家五金生产企业,从事五金产业人数超过30万。经过多年培育,已形成汽摩配、电动车、金属安全门、电动工具、不锈钢制品、小家电及厨具、衡器、金属冶炼压延等八大支柱产业,五金产品达1万多种,其中有10多种产品销量居全国之最,100多种产品销量居全国前三位。

  近年来,为提升“永康五金”的知名度以及美誉度,当地企业通过博览会、媒体广告等方式来促进发展。

  “轴承之乡”新昌推广使用区域品牌

  2009年,“新昌轴承”双喜临门,不仅被认定为浙江区域名牌,新昌同时还被命名为“中国轴承之乡”。2010年,4月8日,新昌召开“新昌轴承”浙江区域名牌推广使用动员大会,研究部署“新昌轴承”浙江区域名牌标志的推广和使用工作。

  并且明确了下一步要紧紧围绕推广使用好区域名牌、经营好区域名牌、监管好区域名牌几大重点,重抓规划引导,培育企业发展,推进装备升级,加大科技创新,以“新昌轴承”区域名牌的推广使用为契机,抢抓机遇,创新方法,突破难点,乘势而上,共同推广使用好这一区域名牌,使新昌轴承朝着规模化、集群化的方向发展,打造有竞争力的产业集群,切实增强新昌轴承产业的核心竞争力。

  “横沥模具”品牌进一步打响

  2010年初,横沥模具区域品牌审核获通过。据悉,今后横沥无自主品牌的中小模具企业,其产品经检验合格并符合有关行业标准后,将可授权使用“横沥模具”商标。

  模具产业是东莞横沥镇近年来重点培育的特色产业,经过几年的发展,模具产业也已成为该镇的支柱产业。最近两年,横沥被评为广东省模具制造专业镇,横沥模具制造产业集群被认定为东莞市首批重点扶持发展产业集群。去年,横沥模具制造产业集群产值达到31亿元,占工业总产值30%以上。

  2010年4月,横沥模具商标首次亮相“西洽会,引发业界关注。目前横沥模具正通过展会、借文化之风来提升横沥品牌影响力。

  从三大区域品牌的近期动作来看,推广品牌的方式以及侧重点都分别有所不同,也正是因为差异化的存在,才让这3个区域品牌发展态势如此强劲。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017