注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

长安着力打造广东工业模具第一展  

2011-02-14 16:00:36|  分类: 会展中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 东莞着力发展街镇会展特色经济

  广东东莞依托自身产业集群相对集中的优势,发展街镇会展经济,各具特色。据国际模具及五金塑胶产业供应商协会负责人罗百辉介绍,东莞产业基础很强,镇街几乎个个逐步形成了自身的特色产业,比如虎门镇的服装、长安镇的电子信息和五金模具、厚街镇的家具、大朗镇的毛织等等,形成了一镇一品的专业镇特色经济。在此基础上,各镇街又派生出各自的会展,比如长安的国际机械五金模具展览会、厚街的国际名家具展览会、大朗的国际毛织产品交易会等。近年东莞市会展业取得了长足的进步,呈现出展会数量增多、展会规模扩大、展会质量提升的良好态势。这些展会将展馆设在镇街,是考虑到展会与当地产业结合度会更高,为的是对当地产业的发展起到推动作用,特色的产业支持着特色展会的开展,特色展会的举办又促进着特色产业的开展,这些镇街所举办的高规格的展会,在拉动当地特色产业高速发展方面起到了重要作用。

  目前东莞市各展会的市场化运作取得成效,有力地促进了对外经济往来和交流,并加快了第三产业的发展,成为经济增长新亮点。罗百辉表示,会展业的发展,除了带动产业的发展,也促进了当地经济的发展。其中,常平展会对本土经济社会发展的带动作用非常明显。以大京九农副产品食品(常平)交易会为例,农交会多年的成功举办已产生了巨大的经济效益:一是促进了常平相关产业的整体提升;二是为本地企业技术创新提供了信息平台;三是由展会带来的大量人流、信息流,极大地推动了常平镇第三产业的蓬勃发展。

  长安着力打造广东工业模具第一展

  长安镇近年来工业发展迅猛,现已成为广东省着名的电子工业、机械工业、饰物礼品、玩具等行业的制造大镇,有“中国机械五金模具名镇”、“中国电子信息产业重镇”、“中国饰品交易中心”及“东莞工厂直销中心”等品牌展贸交易会。据国际模协罗百辉了解,由长安镇人民政府主办的“2011广东众源工业装备及工业原辅料展览会”将于3月21日在东莞市长安镇众源工业展贸城开幕,为期5天。本次展览会得到中国商业联合会、中华全国工商联合会礼品业商会、中国日用工业协会等50多家商(协)会的支持,并得到超过一百家媒体单位的参与配合,国际模具及五金塑胶产业供应商协会旗下《国际五金塑胶产业》将进行媒体宣传和跟踪报道。此次展览会分机械装备区、模具设备及原材料区、五金及工具区、电子装备及仪器仪表区、数字电子产品配套区等10余个专业展区,预计到会参展企业约1000家,参展产品种类超过10万种,到会参加展览活动的企业领导约有10万人次,成交额约100亿元左右。

  万人出席盛大的开幕式

  承办方表示,为了加快长安镇的产业升级,配合虎门港区高新技术园等项目开发,经长安镇人民政府同意,决定由广东众源工业展贸城及广州市欢腾策划展览有限公司,联合主办2011广东众源工业装备及工业原辅料展览会。该展览规模13万平方米,展览时间为2011年3月21日-25日,产品涵盖工业机械、工业装备、工业模具、工业五金、工业机电、工业包装、工业电子、工业物流、工业材料、工业辅料、工业设计等。

  2011广东众源工业装备及工业原辅料展览会 将立足东莞、服务珠三角、面向全省。以一切为制造业服务的原则,以降低企业采购成本为目标,用“采购就在家门口”为服务理念,来实现56万平方米大型展贸中心的发展。

  据承办方介绍,此次展会着力打造广东工业模具第一展、投入500万元广告邀请10万观众参观,展览面积达13万平方米(包括展览A馆的65000平方米和众源城广场展区65000平方米),展区划分为金属模具机械装备区、数字电子产品配套件及电子仪器仪表装备区、等各共6大展区,展览产品包括工业机械、工业装备等11大类,预计展会参展企业约1000家,参展产品种类超过10万种。
众源城中国饰品交易中心外景(左三为罗百辉)
  此外,本届广东众源工业展组委会对参展企业只收取100元/平方米的押金,押金最多不超过5000元,并将在展览会结束后5个工作日内退还给参展企业,展会的标准展位定价为5800元/个,政府将实行全额补贴,全力支持企业参展,为企业提供合作交流,宣传推广的广阔平台,进一步推动行业发展进步。

  长安镇委书记欧林高表示要立足模具产业引进航母级的大企业。长安要科学谋划未来,坚持外向带动不动摇,继续下大力气整合、改造原有工业园区,提升档次,增强招商引资的主动性、计划性和科学性,引进规模大、效益高、耗能小的企业,特别要引进“航母”级的大企业,提升产业发展后劲。要坚持工业为基础不动摇,引导工业向一体化方向发展,延伸产业链,增强经济辐射能力,打造工业强镇。具体来说,就是继续加大机械五金模具特色产业的宣传推广力度,组织企业外出交流学习,重点抓好众源五金商品城建设营运,充分发挥其在促进生产特别是产业集群发展方面的作用,努力形成商贸集聚与产业集聚相互促进的发展格局。高起点办好工业展览会,以会展促产业,推进长安特色行业发展。加快机械五金模具创意园建设,带动产业转型升级。

  今后将继续加大对科技的投入,完善科技公共服务设施,加快模具实验中心、模具及精密制造检测技术服务中心、五金模具知识产权保护服务中心建设,为产业集群提供技术研发、质量检测、信息咨询等基础性服务。同时鼓励企业设立研发机构,增加研发投入,加快技术改造,开发专利产品,鼓励企业发展自有品牌。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017