注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

产业提升行动增强浙江余姚经济竞争力  

2011-02-10 17:34:32|  分类: 财经传媒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近,以生产汽车饰件为主的宁波神通模塑有限公司朝着产业提升目标迈出了坚实一步,计划投资5.2亿元建设年产2000吨冶金法提纯太阳能级多晶硅项目,该项目投产后可实现年销售15亿元。这是我市扎实推进产业提升行动计划,着力增强经济竞争力的一个缩影。

  产业提升是“调结构、促转型”的关键举措。我市把提升产业层次作为加快发展方式转变的重中之重,积极改造提升传统产业,加大淘汰落后产能力度,培育发展战略性新兴产业,加快构筑现代产业体系,努力提高经济发展“含金量”。

  在传统产业改造提升方面,我市注重发挥规划引领作用,继前年编制模具、灯具、消防器材、电动工具等十大产业发展规划之后,去年又专门制订了特色产业转型发展年度计划,提出了年度发展目标、主要工作任务,并细化各项工作措施,让规划成为引领产业转型发展的行动指南。我市还进一步优化产业布局,推进产业集聚,结合各地实际,专门设置了块状特色产业的专业区块和专业功能区,为块状特色产业的发展提供良好发展平台,促进块状特色产业向现代产业集群转型。

  在改造提升传统产业的同时,我市把淘汰落后产能工作作为提升产业层次、促进经济转型升级的重要手段,坚决淘汰落后产能。据了解,近几年来,通过开展专项整治行动,全市已经关停了51家粘土砖瓦窑企业、10多家不锈钢熔炼企业和47家小冶炼企业,为提高产业发展水平奠定了扎实基础。

  在实施产业提升行动计划中,我市注重发挥科技支撑作用,突出企业主体地位,加快培育发展以新材料、新装备、电子信息、新能源与节能等四大新兴产业为代表的高新技术产业,重点在高新技术企业申报、企业工程(技术)中心建设、高层次人才引进、共性技术和关键技术攻关等方面给予大力扶持。2010年,全市实现高新技术产品产值228亿元,高新技术产品产值占规模以上工业企业产值的比重达到22%,比2009年提高了4.8个百分点。随着高新技术产业的加速发展,高新技术企业对经济发展的贡献越来越大。来自市科技部门的数据显示,我市82家高新技术企业以占全市规模以上工业企业4.6%的数量贡献了12.5%的产值,充分显示了高新技术的无穷魅力。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017