注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

我国非金属新材料产业将迎高速发展期  

2010-09-08 23:15:19|  分类: 国际制造产业研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,我国先后出台一系列政策措施,鼓励、扶持和发展新材料、新能源、节能环保等战略新兴产业。部分专家日前在我国重要的非金属新材料产业基地江西表示,作为重点支持的领域之一,我国非金属新材料产业在“十二五”这一新的历史发展阶段有望高速发展。

    经过多年培育,我国非金属新材料在固定技术装备等领域都取得显著进步。超大超薄陶瓷板、多晶硅深加工、人工合成瓷、高性能防腐材料、先进的功能复合材料等都取得很大突破。非金属材料已成为我国国民经济和国防现代化的重要支撑和高新技术产业的基础。

    中国建材联合会常务副会长孙向远在江西省非金属新材料产业合作推进会上表示,中国建材联合会正在配合国家有关部委制定建材工业的“十二五”规划。大力发展非金属新材料及其制品是“十二五”规划的重要组成部分,规划将注重建筑材料、非金属矿业和非金属材料三大产业之间的结构调整,大力推进非金属新材料产业发展。

    中国石油和化学工业联合会副会长杨伟才表示,在国家制定“十二五”规划的重要时刻,抓住机会适时大力发展有机硅、树脂基玻纤复合材料等战略新兴产业,占领产业制高点具有重要意义。加快提高化工新材料在石油和化工行业中的比重,是调整我国石油和化工行业结构的必要手段,也是发展高端化学品的重要举措。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017