注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

东莞樟木头重启粤港台国际塑胶博览会   

2010-09-03 09:05:19|  分类: 会展中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
享有“小香港”之美称的广东东莞樟木头镇,今年举办第七届“小香港”旅游文化节,预定九月二十五日至三十日,与停办两年的粤港台国际塑胶博览会(以下简称“塑博会”)同时举行,消息传开后引起两岸塑胶行业不凡反响。

  今天上午,塑博会组委会负责人接受记者采访时表示,重启开展的塑博会首次引进大连商品交易所塑胶期货交易进行试水,重点开展并扩大网上交易,这对该镇开拓塑胶市场的“市场+会展”经济发展模式将注入新的活力。

  樟木头塑胶市场是上世纪九十年代中期珠江三角洲地区最早建立的大型塑胶原材料市场之一,吸引不少港台商家在此设点专营进口塑料,如PVC、ABS原料及工程塑料等。前几年,港人受益于CEPA,但因受国际金融风暴冲击而暂时停办。最近,两岸签暑的ECFA协议,加上粤港澳经济合作进一步深化,无疑给台湾生产商及港台商贾提供更广泛市场,彰显出樟木头塑胶市场有着不可替代的优势,更进一步发挥樟木头在塑胶行业中的“龙头”地位作用。

  据介绍,本届塑博会拟设塑胶原料、塑胶机械、期货交易三个主展区,附设塑胶模具、塑胶制品展,共三百六十多个标准展位。截止昨天为止,包括港台在内的参展商已签约的展位已达八成多。

  据悉,该塑胶市场已建成包括会展中心、仓储物流中心在内面积已超过二十五万平方米,销售三百八十多个品种、近三万个型号产品,进口的塑胶原料名品牌主要来自台湾和美国、日本、德国、法国、韩国等地。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017