注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金模网 互享圈 智慧生态圈创客空间

商业模式=人才俱乐部+创客商学院+互享圈私董会 13823570241

 
 
 

日志

 
 
关于我

罗百辉,金模网(gmold.info)CEO、深圳市金模整合营销顾问有限公司董事长、模力时代会议展览(深圳)有限公司总经理、美国格理专家团资深投资顾问、国际模具及五金塑胶产业供应商协会常务副会长兼秘书长、深圳市模具技术学会专家委员、深圳市管理咨询行业协会会员、华通咨询公司特聘培训专家、《国际模具机械产业》杂志社长,多家工业媒体专家顾问/编委、价值中国最具影响力百强专家、中国谋士联盟实战派谋士,国内“段位式”新概念管理创导者,清华大学盛景商学院MBA,制造业资深职业经理人。

网易考拉推荐

塑交会促台州塑料产业升级  

2010-09-03 09:14:27|  分类: 会展中心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
塑交会促台州塑料产业升级 - 罗百辉 - 模协网,国际模协网,模典文化,模力时代
  廖正品

“台州的塑料制品,在我国塑料行业发展中是个奇迹!”昨日,廖正品在接受本报记者采访时认为,第十届塑交会的举办,将进一步促进台州塑料产业的转型升级。

  对于台州来说,中国塑料加工工业协会会长廖正品既是客人,也是主人。中国塑料加工工业协会是塑交会的主办方之一。从第一届塑交会到第九届塑交会,廖正品每届必到台州,第十届也不例外。

  塑交会是产业升级的平台

  在谈到台州塑料加工工业发展10年变化时,廖正品说,10年来,台州塑料制品从第一届塑交会时的年产70多万吨产量增加到现在的年产400多万吨,这是我国塑料行业的奇迹。台州塑料行业发展速度之快前所未有,这充分说明了台州塑料产业在当地政府正确指引和扶持下,形成了产业集聚效应,产业集约化大幅提升。

  “台州塑料产品结构进一步得到调整,出口逐年增加。”廖正品高兴地说,台州人的生活水平通过塑料这个载体获得了提高,产业更是获得了大发展。塑交会的举办,不仅因为吸引各方来客,更是因为塑交会本身是促进产业升级的一个平台,是中国塑料加工工业协会与台州市人民政府长期合作的重大成效体现。

  塑交会每届提升一个台阶

  台州至今已举办了九届塑交会。廖正品说:“从第一届到第九届塑交会,在台州市政府、路桥区政府领导的关怀和鼎力支持下,我们共同努力,精心打造,在发展塑料制品业方面积极服务,在中国大地乃至世界范围已经有了一定影响。可以说,塑交会对提升台州塑料产业,促进其产业结构调整升级做出了积极贡献。”

  廖正品告诉记者,从第一届塑交会举办以来,塑料加工企业参展数量逐年增加,参展企业的展品的科技含量也逐年提升。通过举办设计大赛、各种行业活动,当地及其他参展企业积极参与,使得塑交会的层次每年提升一个台阶。同时,参展、采购的国内外企业逐年增多,国际化步伐加快。参展塑料制品的科技含量也在逐年增加,设计新颖、实用、制造节约环保的理念深入其中。

  他说,伴随着中国塑料交易会的连续成功举办,一大批台州企业也在茁壮成长,如精诚模具打进了国际市场,伟星新材已成功上市等。

  对产业转型升级充满信心

  “台州不仅在塑料日用品产业集聚效应明显,而且在工程塑料、塑料改性方面也有长足进步。”廖正品认为,台州塑料相关的产业发展的基础相当雄厚,塑料作为配套工业广泛应用,市场刚性需求稳定,走势看好。但是,在满足国内外市场的同时,也要看到当今世界技术革新趋势越加明显。采用新材料、新工艺、新技术生产的新产品市场占有率、利润空间优势明显;塑料日用品设计革新、新材料、新技术采用必将为企业新的投资带来利好。这不仅是产业发展方向,也是政府做好产业结构调整、实现转型升级的重点。据此,廖正品坦言:“我对台州企业转型升级取得成功充满了信心!”

  台州已经有了一个良好发展态势,而且塑料产业基础雄厚。廖正品还建议:“下一步要注意培养专业人才,继续培育区域经济发展,培育龙头企业和品牌产品,强化配套产业转型升级。”他还说:“瞄准国际市场需求,展示先进技术和装备,引进先进制造技术,积极打造塑料产业创新平台,是中国塑交会今后要加强的重点。”

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017